Das Gebäude der ehemaligen Getreidemühlen wurde in eine gemütliche Residenz umgebaut und moderene Gebäude hinzugebaut. Es gibt eine Rezeption, Münzwaschmaschine/Trockner und einen Parkplatz mit elektrischem Schranken. Man bekommt bei der Rezeption einen Toröffner, der einem während der Zeit zur Verfügung steht. Zu den Appartements im 1. und 2. Stock muss man leider zu Fuß über eine Außenstiege hinaufsteigen. Nicht sehr behindertenfreundlich bzw. für alte Leute nicht geeignet. Einen Lift gibt es nicht. Schon etwas mühsam, besonders, wenn man müde ankommt und dann noch den Koffer hinaufschleppen kann, wenn man in einem der oberen Stockwerke ist. Es handelt sich um Appartements, d. h. Selbstversorger. Handy-Erreichbarkeit ist kein Problem. Wir hatten Sonntag und Montag schönes Wetter, nachher leider regnete es immer zwischendurch. Aber ist kein Problem, denn die Schloss-Besichtigungen muss man ja drinnen machen. Die Loire-Schlösser sind jedenfalls eine Reise wert, aber falls wir noch einmal fahren sollten, dann werden wir in Tours oder Orleans logieren. Da ist mehr los und man bekommt auch mehr (Bäckerei, etc. in der Nähe).
Wir hatten ein Appartement mit 1 Schlafzimmer und einem Wohnzimmer, ansonsten Bad und WC jeweils extra. Es gab auch einen Abstellraum, wo der Staubsauger etc. abgestellt war. Zusätzlich gab es einen Balkon. Der TV war ein Flachbildschirm, was sehr toll war. Die Fernbedienung bekommt man beim Check-In und muß man dann auch beim Auschecken wieder retour bringen. Ein großer Minuspunkt war beim Ankommen, dass das Appartement saukalt war. Es gibt zwar Heizkörper, aber die waren abgedreht. Finde ich nicht in Ordnung, wenn es noch nicht Juni ist. Schließlich soll der Gast nicht frieren, wenn er ankommt. Die Zimmer waren erst angenehm warm ab dem 3. Tag. Für mich ist das sehr wichtig, denn wir hatten im Vorjahr ein extrem schlechtes Erlebnis mit den französischen Appartements. Da mußten wir in der ersten Nacht extrem frieren. Wir zogen aber auch gleich am nächsten Tag in ein Hotel. Darum war ich diesmal sehr vorsichtig. Die Möblierung war in Ordnung. Es gab auch einen Safe, den Schlüssel bekommt man beim Check-In. Für eine Woche zahlten wir EUR 20,-. Beim TV waren ZDF und 3SAT als deutschsprachige Programme. Bei den Betten war eine neue Matratze, das war recht gut. Nicht durchgelegen. Bei der Küche gab es eine Kaffeemaschine, einen Mikrowellenherd und eine Kochplatte. Leider gab es kein Backrohr. Das sollte doch in einem Selbstversorger-Appartement sein, da man sich ja auch etwas im Backrohr zubereiten möchte. Zumindest ist es bei uns so.
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, nur leider war es nicht besonders mit ihren Englischkenntnissen, aber wir kennen ja die Franzosen, was eine andere Sprache betrifft! Zimmerreinigung erfolgte kein einziges Mal in der Zeit, in der wir dort waren. Kaution mussten wir keine bezahlen, stand zwar im Katalog, aber kam nicht zum Tragen. Der Check-In erfolgte kurz und problemlos. Wichtig ist vorzumerken, dass am Mittwoch die Rezeption nicht besetzt ist!
Von Paris fährt man ca. 3 Stunden mit dem Mietauto nach Loches. Das Hotel liegt im Stadtzentrum, wenn man bei Loches auch nicht von einem "Stadtzentrum" sprechen kann. Der Ort ist ein Kaff, es gibt rein gar nichts. Ein Mietauto braucht man, um zum Supermarkt zu gelangen (der "SHOPI" ist ein Geheimtipp, ca. 20 Min. von Loches entfernt, da gibt es herrliches Gemüse und leckeres Frischfleisch). Ansonsten gibt es noch den "SUPER-U" in Loches-Umgebung. Einmal kamen wir müde und hungrig von einem Ausflug in ein Loire-Schloss zurück und wollten bei der Pizzeria direkt beim Hotel was essen. Aber Sense, sie hatten nicht offen. Gott-sei-Dank hatten wir immer eine Reserve für solche Situationen eingekauft. Die Franzosen sind sehr eigen, was das Essen und die Essenszeiten betrifft. Loches ist auf jeden Fall ein sehr guter Ausgangspunkt für die Besuche bei den Loire-Schlössern. Sie sind alle sehr gut und im kurzen Intervall erreichbar (außer Angers, da muss man schon ca. 2 Stunden fahren).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife