Die Appartementanlage Maeva Bleu macht von Außen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. In dem Appartement bestätigte sich dieser Eindruck erneut. Das Management bemüht anscheinend Gruppen nach ihrem potenziellen Lärm zu gleichen Gruppen in der Anlage zuzuorden, da wir uns über laute Gäste in dem Familienbereich nicht beschwehren konnten. Ganz am anderen Ende der Anlage haben wir dann mal Gruppen gesehen die lauter waren. Die Gäste der Anlage sind schätzungsweise zu 95% aus Frankreich. Die anderen 5% bilden Deutsche und Niederländer. Das Maeva Bleu ist nicht ganz billig und es enstegen Nebenkosten wenn man die teure Tiefgarage oder Bettwäsche und Handtücher nützt. Für Familien ist es eine super Anlage und auch für ruhige Jugendgruppen zu empfehlen.
Die Möbilierung war frisch und harmonisch dem Ambiente angepasst. Unser 6-er Appartement war für uns drei sehr geräumig. Wenn man jedoch tatsächlich mit 6 Leuten anreist, wird es auf Dauer sicherlich einfach zu eng. 2 Leute schlafen in einem abgtrennten Raum im Ehebett, es gibt einen kleinen abgetrennten Raum mit einem Hochbett und die letzten 2 Personen müssen auf der Schlafcouch mitten im Wohn/Essbereich platztnehmen. Die Eckküche ist sehr klein und mehr als eine Person gleichzeitig sollte da auch nich hantieren. Der Balkon war sehr groß und mit schöner Aussicht. Alle Räumlichkeiten waren sauber. Lediglich für de Toilette musste ein Klostein gekauft werden und nochmal gründlich durchgefeudelt werden, da der Geruch sehr anmaßend war.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich. Es gab eine deutsche Servicekraft, welche äußerst höflich und zuvorkommend war, aber auch die französischen Mitarbeiter halfen uns mit ihrem gebrochenem Englisch weiter. Es gab eine teure Wäscherei einen noch teureren W-Lan Spot.
Die Anlage befindet sich unmittelbar am Strand und viele Appartements haben Meerblick. In ca. 200m erreicht man Shopi eine nicht allzuteure Einkaufsmöglichkeit. Auch ein Bäcker und die ersten Geschäfte des Zentrum sind schnell erreicht. Das eigentliche Zentrum liegt ca. 5min Gehweg entfernt und man merkt von dem Trubel dort nichts in der Anlage. Man kann dort Fahrräder leihen und und und.
Es gibt zahlreiche Surfschulen in der Nähe und auch andere Sportmöglichkeiten sind schnell erreicht. Das Hotel bietet selber auch kleine Gruppen an, jedoch habe ich mich darüber nicht informiert. Der Internetzugang war vorhanden aber maßlos überteuert. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt und sah sehr ansprechend aus. Der Strand war sehr sauber und die Security hatte immer ein offenes Auge für Badegäste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tom |