- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe in einer der Wohnungen dieser Hotelanlage 7 Nächte verbracht. Der erste Eindruck war okay, allerdings fühlte ich mich zunehmend Unwohler, je mehr ich zum genaueren Hinschauen gezwungen wurde. (sh. Zimmerbewertung)
Eigentlich bin ich wirklich kein empfindlicher Mensch, auch bin ich der Letzte, der sich versteckte Ecken genau anschaut und nach Staubkörnern sucht. Allerdings war ich auch schon in Ländern wo man Schlimmeres erwartet hätte und wurde noch nie enttäuscht. Aber in einer von diesen Wohnungen, würde mich keiner mehr reinbringen. Zunächst war alles okay, wobei ich etwas enttäuscht war, da wir laut Buchung eine Wohnung mit zwei Schlafzimmern (wir waren 4 Personen) gebucht hatten. Allerdings hatten wir nur ein Schlafzimmer mit zwei Betten und die zwei Couchen stellten dann die zwei anderen Betten dar. Soweit okay, aber gerade bei verregneten Tagen wäre eine Couch schön gewesen. So verbrachten wir unsere Spiel- und Fernsehzeit auf den Betten, welche hernach dreckig und immer voll Sand waren. Hätte ich jetzt auch noch ein Auge zugedrückt, als dann aber in den Nächten die Schaben über mich drüber krabbelten, war für mich der erholsame Schlaf dahin. Im Schnitt fingen wir pro Nacht (teilweise sogar tagsüber) 5-6 Schaben an denen teilweise auch noch die Eier hingen (bin jetzt ein absoluter Schaben-Experte)... was wahrlich nicht einfach war, da die Biester verdammt schnell sind. Zudem hat die Wohnung gestunken so, dass wir rund um die Uhr die Türen und Fenster offen hatten. In der Badewanne, die zugleich auch als Dusche genutzt werden konnte, gab es keinen Spritzschutz. Somit hatte man die Wahl, entweder das Bad beim Duschen unter Wasser zu setzen oder mit der schimmelnden Wand zu kuscheln. Die Handtücher, die zur Verfügung gestellt wurden erinnern eher an kleine labrige Badteppiche, wie man sie für gewöhnlich aus Hotels kennt. Für eine Woche absolut nicht ausreichend. Auch sehr einfach zu reinigende Ecken sahen dreckig und verklebt aus. Klopapier war nur eine Rolle verfügbar. Wäre schön gewesen, wenn es für die Plastikgartenstühle auch Sitzunterlagen gegeben hätte. Als wir bei der Abreise auf das Schabenproblem hingewiesen haben, wurde uns erklärt, dass dies am Wetter läge - klar. Der Frühstücksdienst war bei uns nicht möglich.
Wie bereits erwähnt gabe es drei "Restaurants" in unmittelbarer Nähe. Gut zu Fuß zu erreichen. Das Erste ist eher eine Bar/Restaurant wo wir unseren ersten Abend verbracht haben. War soweit in Ordnung. Das zweite Restaurant haben wir nicht ausprobiert, das Dritte allerdings am vorletzten Abend. Hier ist die Atmosphäre sehr angenehm, das Personal sehr freundlich und es gibt von Pizzen, Salate über Muscheln etc. eigentlich alles Mögliche. Hier sollte jeder etwas finden. Nur reservieren sollte man vorher.
Wir hatten nur zweimal Kontakt mit der Rezeption. Einmal beim Einchecken, wo die Dame sehr freundlich und bemüht war, sowie beim Ausschecken, wo eine andere Dame ebenfalls sehr freundlich war, allerdings vom Schabenproblem nichts wirklich wissen wollte. Was wir zudem gut fanden, ist die Zuweisung eines festen Parkplatzes über den gesamten Aufenthalt.
Von der Anlage musste man nur eine kleine, wenig befahrene Straße mit Zebrastreifen überqueren, um zum Strand zu gelangen. Man fällt quasi von der Anlage ins Meer ;-) Zudem war der Strand nie überfüllt, das Meer sauber und unser persönliches Highlight waren Abends bei Ebbe, die vielen kleinen Einsiedlerkrebse und Schnecken, welche sich im Sand tummelten. Zudem gab es drei Restaurants in direkter Nähe. Das Entfernteste war ca. 6-7 Minuten zu Fuß erreichbar. Mit unserem Mietwagen waren wir innerhalb von 6min. im nächsten Supermarkt, der alles zu bieten hatte, was man zur Selbstversorgung benötigt. Einmal sind wir mit ca. 30min Autofahrt in die Stadt Quimper gefahren. War jetzt nicht spektakulär, aber zum Dom anschauen und nett Mittagessen hat es auf alle Fälle gereicht.
Naja, wir haben auch nicht wirklich etwas genutzt bzw. nach Unterhaltung gesucht. Direkt am Strand gab es schon die Möglichkeit Segelkurse etc. zu machen, allerdings hatte der Strand und die Umgebung nicht unbedingt mehr zu bieten. In der Hotelanlage gab es zwei Tischtennisplatten. Der Pool ist klein aber fein. Allerdings wohl nicht beheizt. War aber auch nie voll, sodass man sich mit anderen Gästen in die Quere kam. Die Hotelanlage an sich (Außenbereich) ist sehr grün gestaltet. Wir haben uns im Garten sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Tina |