Jacqueline (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ferienappartment in toller Umgebung !

Gut

das Hotel der Gruppe "Pierre et Vavances" liegt an einer kleinen Anhöhe am Ortsrand von Deauville. Die Residence ist durch eine unauffällige Umzäunung abgeschottet,d.h ohne Code kommt man nicht rein bzw.raus, was für das Abstellen des eigenen PKWs ein gutes Gefühl ist. Die Anlage besteht aus mehreren zwei- bzw.dreigeschossigen Gebäuden im normannischen Stil. Es gibt einen Empfang, man kann erst am Anreisetag ab 17Uhr einchecken (es hat bei uns aber auch früher geklappt, da Oktober ja keine Hochsaison mehr ist). Alles sehr sauber, man beginnt jetzt mit Renovierungsarbeiten, obwohl ich persönlich die Analge im guten Zustand vorgefunden habe. Wir haben im Oktober noch 16-18 Grad gehabt,wobei es morgens erst gegen 8 Uhr heller wurde, dafür erst um 20.30Uhr dunkel. Alle Sehenswürdigkeiten, allem voran die mondäne Altstadt Deauvilles mit dem Casino am Strand sind im Reiseführer (klasse :know-how Normandie). Ein toller Shoppingcenter ist in Mondeville zu finden (ca.40 Minuten Auofahrt), empfehlenswert ist Dives sur mer und Honfleur mit einem tollen Restaurant "L´homme de bois" mit uriger Holzausstattung, persönlichen Service und Kamin! Super zum Einkaufen der Großmarkt E,Leclerk in Touges oder ein Carrefour -Market im Ort. Tanken ist bei diesen Großmärkten günstiger, viel Spaß in der Normandie !

• Gut
  • Das große Appartment hat uns prima gefallen (Nr.3101). Die Matratzen waren sehr fest, es gab kein richtiges Lattenrost darunter. Waren aber für die Reisedauer okay. Das Elternschlafzimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Sideboard für Klamotten und einem kleinen Kleiderschrank. Vom Bett aus hatten wir einen herrlichen Blich nach draußen, da ein Balkon angeschlossen war. Die Toilette ist vom Badezimmer getrennt gewesen, fanden wir auch gut. Der Wohn-/Eßraum war recht groß, hier stehen zwei Schlafsofas und ein kleiner Fernseher (für uns Deutsche nur 3sat). Ders Eßbereich war ausreichend groß und die Kochnische reichte uns,da wir außerhalb gegessen haben.Toll ist die Mikrowelle mit integrierten Backofen ! Geschirr und Töpfe waren vorhanden. Wasserkocher haben wir mitgebracht. Kaffeemaschine einwandfrei.

• Das Personal war bei unserer Ankunft sehr freundlich, wir haben französisch gesprochen, wobei Englisch auch beherrscht wird. Wir haben ohen Zimmerreinigung via DERtour gebucht,d. h hier können wir das Personal nicht bewerten. Unser erstes Appartment war für 2-3 Personen gedacht und der kleine Schalfraum hatte getrennte Betten, daraufhin haben wir das App. getauscht, durften uns zwei App. ansehen, die für 2-4 Personen geeignet waren und die Woche nur EUR 20,- mehr kosteten. Das größere war klasse, und würde ich jedem empfehlen bei dem minimalen Aufpreis !

• Gut
  • Der Ortskern von Deauville ist am besten per PKW zu erreichen, da die Residence auf einer Anhöhe liegt und der Abstieg vielleicht noch gut geklappt,aber nach dem Strandbesuch wieder bergauf ..... Man hat beim Spazierengehen einen tollen Ausblick, und es ist in der Umgebung angenehm ruhig und idyllisch. Die Residence liegt in einer Wohngegend, ein kleiner Supermarkt liegt ca. 7 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier haben wir morgens immer unsere Baguettes und Croissants gekauft, kann man aber auch immer am Vorabend bei der Rezeption gegen einen minimalen Aufpreis bestellen.Ansonsten bietet das Haus keine Mahlzeiten. Deauville und das Hinterland pays d`auge ist mehrere Besuche wert und man kann schöne Ausflüge machen .

Es gibt einen großen Pool und ein Babybpool. Außerdem einen kleinen Whirlpool. Die Schwimmanlage ist abgetrennt vom Grasgrundstück, und wir haben aufgrund der Temeperaturen nichts dergleichen benutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jacqueline