Diese moderne, sehr farbenfrohe Appartmentanlage liegt am Ortsrand von Eguisheim. Die Anlage und die Grünflächen sind super gepflegt. Es gibt eine Tiefgarage mit genügend kostenlosen Stellflächen und einen Parkplatz. In die Anlage kommt man ab 20.30 Uhr nur über einen Zahlencode (den man bei Ankunft erhält), der auch für die Parkgarage gilt. Außerdem gibt es einen Wäscheplatz, einen Fahrradverleih, eine Tischtennisplatte, einen kleinen Spielplatz, einen überdachten Pool mit Liegewiese und genügend Rasenfläche z.B. zum Fußballspielen. Dann gibt es noch eine Rezeption, die vormittags und am Nachmittag für drei Stunden geöffnet ist. Die Damen dort sind super nett und hilfsbereit, können u.a. auch sehr gut Deutsch. In der Rezeption hängt ein sehr großer Fernseher, es gibt genug Lese- und Prospektmaterial und eine Kinderspielecke. Außerdem kann man dort mit seinem Laptop auch für 3 €/Stunde ins Internet. Wir hatten eine schöne Woche in Eguisheim und fühlten uns in der Anlage und in der Wohnung sehr wohl.
Wir hatten eine 2,5 Zimmer- Wohnung für ca. 6 Personen. Allerdings ist sie für 6 Personen viel zu klein. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder wie bei uns reichte sie vollkommen aus. Die Wohnung ist sehr schön, modern, wohnlich und hell eingerichtet. Wir haben uns gleich wohlgefühlt. Im Wohnzimmer gibt es eine helle Wohnküche mit Küchentheke und super ausgestattet (Geschirrspüler, Mikrowelle, sehr großer Kühlschrank mit Gefrieffach, Cerankochfeld). Auch gab es genügend Geschirr, Gläser, Töpfe, Pfannen und Besteck. Man mußte also nicht immer gleich abwaschen oder die Maschine anstellen. Außerdem war noch eine Kaffeemaschine und ein Wasserkocher vorhanden. Dann stehen im Wohnzimmer noch ein großer Esstisch mit Stühlen, zwei Couchs (eine davon noch zum Ausziehen), ein Fernseher hängt an der Wand (es gibt auch zwei deutsche Programme), kleine Schränke und ein Einbauschrank. Die Wände sind mit Balken verziert und teilweise rot gestrichen, sehr wohnlich. Bei der Buchung war zusätzlich angegeben: eine Schlafnische mit Etagenbett, was sich aber als sehr kleines Kinderzimmer mit Tür und Schrank entpuppte, was ja viel besser war. Dann gab es noch ein sehr kleines Schlafzimmer 10 qm, aber gemütlich mit Holzschränken und in grün gestrichen. Was wir bei 4 Personen auch toll fanden, dass es zwei Badezimmer gab. Klein, aber fein! Eines mit Toilette, Waschbecken und Dusche. Das andere mit Waschbecken und Badewanne mit Abtrennung. Beide toll in dunkelbraunem Holz mit Weiß! Wir hatten noch eine große Terasse mit großem Tisch und 7 Stühlen, auch ein Wäschständer war da. Die Wohnungen sehen noch sehr neu aus, sind sehr gemütlich. Leider gibt es keine Klimaanlage (bei den kleinen Schlafzimmern und der Wärme im Juli war es nachts kaum zum Aushalten).
Die Appartments sind nur für Selbstversorger.
Ein großer Service ist in dieser Anlage der Bäcker, der jeden Morgen zwischen 8 und 9 Uhr hinter der Rezeption seine Leckereien verkauft (Croissonts, Baguette, Brezeln ...) Dann gibt es noch einen Fahrradverleih, den wir auch in Anspruch genommen und voll zufrieden waren (5 € /halber Tag , 10 € ganzer Tag). Bein Ankunft bekommt man auch noch ein kleines Reinigungsset für die Wohnung (Geschirrspültabs, Reiniger, Klarspüler, Lappen), die Endreinigung ist im Preis mit drin. Man kann sich auch einen Föhn an der Rezeption kostenlos leihen. Die Wohnung war super sauber, genügend Handtücher waren auch vorhanden. Die Frauen an der Rezeption sind super nett, können perfekt Deutsch, Englisch und Französisch. Bei uns ist eine Birne im Badezimmer kaputt gegangen, was sofort erledigt wurde.
Die Anlage liegt am Ortsrand und man geht nur ein paar Minuten in die Ortsmitte. Gleich 150 m von den Appartments befindet sich noch ein Fußball- und Basketballplatz. Der Ort selber ist kreisförmig angelegt mit vielen Winzern an jeder Ecke, einigen Restaurants, Post, Eisdiele ect. Den nächsten großen Supermarkt gibt es im nahegelegenen Wintzenheim (5 min. mit dem Auto) oder man fährt nach Colmar. Man kann in der Umgebung sehr schön Fahrrad fahren, nur leider müßte alles etwas besser ausgeschildert werden, sonst landet man doch aufeinmal auf der Schnellstraße. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Colmar, Straßbourg, frz. Grand Ballon usw.)
In der Anlage befindet sich zentral im Garten ein Pool mit einer Glaskuppel überdacht. Es gibt Duschen, auf einem abgeteilten Stück draußen einen Liegeplatz mit Liegen und Sonnenschirmen. Daneben ist ein sehr kleiner Spielplatz und Grünfläche. Außerdem gibt es eine Tischtennisplatte und Mietfahrräder.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Horst |