Gudrun Maria (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Charmante Anlage mit kleinen Schwächen

Wunderschön gelegenes Feriendorf mit vielen Möglichkeiten. Unser Appartement (höhere Kategorie) war nicht üppig, aber ausreichend groß mit zwei Bädern (wir waren vier Personen, 2 Erwachsene, 2 Kinder (16, 11 Jahre). Bei der Ankunft war alles sauber, das Personal sehr nett (teilweise deutschsprachig). Die Einrichtung ist zwar nicht top modern, aber landestypisch und wirklich gemütlich. Es gab viele Familien mit Kindern, vornehmlich aus Frankreich, Deutschland, Belgien, Luxemburg, GB. Handy: Netz und Erreichbarkeit sehr gut. WLAN: Möglich, allerdings schwach. Entsprach nicht unseren Erwartungen. Kostenpflichtig. Safe: empfehlenswert, kostenpflichtig Die Anlage ist umzäunt und bewacht. Unser Auto stand in der Tiefgarage, die sehr geschickt in den Hang hinein gebaut wurde. Wir hatten zu keiner Zeit ein unsicheres Gefühl. Preis-/Leistungsverhältnis: Eher teuer. Aber man sollte nicht vergessen, dass man sich in einer teuersten Regionen Europas aufhält. Uns war dieser Urlaub jeden Cent wert. Reisezeit: Je nach Vorliebe. Wer es lebhafter mag, kann im Juli / August reisen. Durch die Ferien in Frankreich ist es sehr voll und sehr französisch. Ab September und sicherlich auch davor (Mai/Juni) ist es deutlich ruhiger. Wetter: prima, heiß, ab September wurde es kühler. Vereinzelte Regenschauer haben nicht gestört. Dauerregen haben wir nicht erlebt, auch keine schweren Gewitter. Wir empfehlen unbedingt ein Appartement der gehobenen Klasse, eher im oberen Teil der Anlage. Achtung: Viele, auch steile Treppen, die die unterschiedlichen Teile des Feriendorfes sehr charmant miteinander verbinden. Anmerkung zu den Villen, die wir uns einmal angesehen haben: Diese liegen im unteren Teil der Anlage (die terassenartig angelegt und richtig schön eingewachsen ist mit Korkeichen, Zedern und anderen mediterranen Pflanzen). Die Villen aber liegen daher eher schattig und dunkel, auch ruhig, aber keine hat Meerblick. Sie sind etwas größer als die Appartements, aber wir hätten auf den Meerblick nicht verzichten wollen! Die Villen haben Klimaanlage in den Schlafräumen. Tipp: Viele Schnaken! Autan nicht vergessen!

• WIr hatten eines der renovierten Appartements der gehobenen Klasse gebucht, das bei der Ankunft sauber war. Aufgefallen ist ein muffiger Geruch, der sich nach einigem Lüften aber legte und uns nicht weiter störte. Das Appartement ging über zwei Etagen, im Obergeschoss gab es ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett (1,60 breit) und einem Bad/Toilette mit (Dusch)Wanne und Waschbecken. Im Erdgeschoss gab es ein Minizimmer mit Etagenbett und einen Wohn-Eßraum mit Küchenzeile. Das Minizimmer ist sehr eng, deshalb haben unsere Kinder im Wohnbereich geschlafen. Uns hat es nicht gestört, aber wenn jemand Wert auf ein Sofa legt, könnte es eng werden.Es gibt es einen Eßtisch mit 6 Stühlen, allerdings ist das auch sehr eng!) Dafür gab es einen großen Balkon mit neuer Gartengarnitur und eine riesige Dachterasse mit Wäschständer. Im EG gibt es ein zweites Bad (inneliegend, müffelig), das sehr klein ist, aber trotzdem eine Toilette, ein kleines Waschbecken und eine Dusche hat. Das Appartement hatte keine Klimaanlage, aber wir konnten nachts die Terassentüren offenlassen, dadurch war die Hitze gut auszuhalten. Vorhanden: Toaster, Kaffemaschine, Wasserkocher, Telefon gegen Gebühr. Anmerkung: Das App. ist für 6 Personen ausgelegt, wir haben es mit vier Personen belegt und hierfür ist es ideal. Bei einer Vollbelegung wird es eng! Die Küchenzeile war sehr gut ausgestattet (Cerankochfeld, Mikrowelle, großer Kühlschrank, ausreichend Geschirr und Besteck und Töpfe), wir hatten allerdings Halbpension und sie deshalb nicht voll genutzt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. In der ersten Woche gab es zwei Restaurants, eines in Buffetform und ein zweites A-la-carte mit 3-Gänge-Menu. Das offene Restaurant ist mit Kindern sehr zu empfehlen, denn diese dürfen sich frei bedienen, während bei dem anderen Restaurant die Auswahl für die Kinder bei der Halbpension eingeschränkt ist. Allerdings wurden Sonderwünsche sehr liberal und meistens ohne Aufpreis erfüllt. Das Essen selbst war gut, europäisch mit italienischem Einschlag, im Buffetrestaurant gab es sehr abwechlungsreiches Essen. Alle Speisen waren appetitlich und einwandfrei. Die Atmosphäre entspannt.

• Alle Mitarbeiter, sei es an der Rezeption, den Restaurants, der Animation oder der Schwimmaufsicht waren sehr freundlich, nett, hilfsbereit und aufmerksam. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Die meisten Mitarbeiter sprechen gebrochen englisch. Unser Appartment war sauber bei unserer Ankunft. Unser Appartementwunsch wurde berücksichtigt, wir hatten einen tollen Meerblick auf die Bucht von St. Tropez. Die einzige Beschwerde, die wir hatten (fehlender Handtuchwechsel in der Aufenthalsmitte) wurde behoben.

• Die Anlage liegt etwa 3 km oberhalb des kleinen, charmanten Örtchens Port Grimaud (hüsche Häuschen, durchzogen von Kanälen). Dort gibt es einige Läden, Restaurants und auch gute Eisdielen. Der zugehörige Strand ist schön und relativ ruhig (mit Süßwasserdusche). Etwa 15 MInuten braucht man zum exklusiven Strand "Pampelonne", der mehrere km lang und sehr gepflegt ist. Erstaunt hat uns die rel. geringen Gebühren für's Parken (4,50 €/Tag) und der direkte Zugang zu den offenen Strandabschnitten abseits der Clubs. Nach St. Tropez. welches ebenfalls nicht weit entfernt ist, dauerte die Anfahrt unterschiedlich lang, je nach Verkehrsaufkommen (10 - 45 Minuten). Uns hat vor allem das Hinterland sehr gut gefallen, z. B. das Dörfchen Grimaud. Ausflüge nach Nizza, Cannes oder Monaco sind möglich, die Anfahrtszeiten aber rel. lang (zwischen 1,5 und 2,5 Stunden mit dem PKW)

Sportangebot: Wochenprogramm mit verschiedenen Angeboten (Cardio, Zirkeltraining, Zumba, Volleyball ...). Der Trainer in diesem Jahr war sehr engagiert - das Tempo hoch, die Einheiten heftig. Aber es ist ja jedem überlassen, was und wieviel er machen möchte. Für Tennisfreunde gibt es einen Tennisplatz. Animation: Solange in Frankreich Ferien sind, ist es sehr lebhaft, mit zahlreichen Abendveranstaltungen, was uns aber nicht gestört hat (z.B. Musik bis nach Mitternacht). Vieles war sehr nett geplant und ausgeführt. Ab Ende August wurde es ruhiger. Die Kinderbetreuung haben wir nicht ins Anspruch genommen. Durch die vielen Familien kamen unsere Kinder problemlos in Kontakt mit anderen Kindern. Pool: Es gibt zwei Pools (und einen privaten Pool für die Villas). Der kleinere, beheizte Pool beim Restaurant La Calade war eher ruhig, der große in Form einer tropischen Bucht mit Felsen und Palmen einfach klasse! Er verfügte über verschiedene Zonen zum Spielen und Plantschen für die verschiendenen Altersstufen, einem Wellenbad, und einer ruhigeren Zone. Es gab ausreichend Liegen, einige waren sehr neu, andere älter (aber intakt). Gratisnutzung! Auch für die Sonnenschirme (ausreichend groß, helfen auch bei einem der seltenen Regenschauer). Rutsche in eigenem Becken (nicht immer geöffnet), die unsere Kinder allerdings nicht so gut fanden. Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Gudrun Maria