Aufgrund der schlechten Bewertungen, die ich mir im Vorfeld durchgelesen hatte, war ich schon vor der Anreise etwas nervös, zumal ich für unsere Freunde mitgebucht hatte. Wir waren 2 Familien und meine Familie wohnte in einem Apartment, während unsere Freunde in einem Haus residierten. Wir sind Anfang Oktober angereist und der erste Eindruck bei der Fahrt durch die Anlage bis hin zur Rezeption war alles in allem erstmal positiv. Zwar wird die Anlage als 4 Sterne Anlage geführt, aber man sollte bedenken, dass das die Anbieterkategorie ist, sprich, nach meinem Verständnis von Pierre et Vacances selber vergeben wird. Nach dem etwas kompliziertem Einchecken (von wegen "wir sprechen Ihre Sprache"), hatten wir dann unseren Lageplan und unseren Schlüssel und sind zu unserem Apartment gefahren. Wir schlossen die Tür auf und waren erst einmal geschockt. Zwar war soweit alles recht sauber, aber das Mobilar hat seine besten Zeiten hinter sich. Kurz gesagt, Erinnerungen an einen sehr abenteuerlichen Tunesien-Aufenthalt im Jahr 1997 wurden wach. Ich bin dann auch gleich wieder zur Rezeption, wo mir (nach einem kühnen Bestechungsversuch meinerseits) ein anderes Apartment angeboten wurde. Was eigentlich kein Problem darstellen sollte, da die Anlage Anfang Oktober definitiv nicht mehr voll belegt war. Also haben wir uns auf den Weg gemacht, um uns das andere Apartment, welches dann für den gesamten Aufenthalt (13 Tage) 120 Euro mehr kosten sollte, anzusehen. Es war eigentlich genau so, wie das ursprüngliche Apartment, nur, dass die Betten bezogen waren, der Fernseher größer war und auf dem Balkon keine Kunststoffstühle, sondern Korbstühle standen. Aber die Lage!!! Zwar hatten wir eine traumhafte Aussicht auf die Bucht von Saint-Tropez, aber es stand relativ schnell fest, dass wir keine 120 Euro mehr zahlen wollen, um uns dann mehrmals täglich einem unfreiwilligen Fitnessprogramm zu unterwerfen und gefühlte 1000 Stufen hinter uns zu bringen. Also haben wir unser ursprüngliches Apartment behalten. Und letztendlich wurden wir immer zufriedener. Nachdem die Betten bezogen waren, sah es schon fast so aus, wie das andere Apartment. Der Balkon ist riesengroß, wir hatte eine super Lage. 2 Minuten zum Pool, 2 Minuten zur Rezeption, Parken direkt vor der Tür (das Parkplatzangebot war sowieso sehr, sehr gut). Mit meinem Hund Gassi gehen, war überhaupt kein Problem. Zu dem Haus, in dem unsere Freunde wohnten, war es ein Fußmarsch von etwa 5 Minuten. Die Anlage ist sehr groß, man wird wirklich sehr geschickt mit dem Auto durchgeleitet und zu Fuß ist durch die Schleich- und Gehwege alles sehr nah. Wir haben keine einzige Kakerlake oder sonstiges Insekt gesehen. Der Pool ist schon recht alt, aber trotzdem noch sehr schön. Wenn auch verdammt kalt, da nicht beheizt. Der kleinere Pool sollte wärmer sein - habe ich aber nicht ausprobiert. Das Haus schien auch auf den ersten Blick recht sauber. Aber dann: Ich verschüttete etwas Milch und beim Aufwischen war mein Zewa nahezu schwarz. Gut - vom Boden essen wollten wir eh nicht. Schuhe sind definitiv empfehlenswert. Während im Haus einmal ein Handtuchwechsel stattfand und die Reinigungskraft auch mehrmals sehr rege den Putzlappen schwang (beim Beobachten war für uns auch sehr schnell klar, warum mein Zewa schwarz wurde), geschah bei uns im Apartment während des Aufenthalts nichts. Was aber auch nicht schlimm war, da wir ja schließlich kein "Superior" gebucht hatten und somit fast 700 Euro sparten (im Vergleich zum Haus). Das einzige Restaurant, was noch geöffnet hatte, war das neben der Rezeption. Hier ließ sich recht gut (nichts besonderes, aber okay) und relativ günstig speisen. Im kleinen Tante-Emma-Laden bekommt man das nötigste zur Selbstverpflegung. Ansonsten bietet es sich an, zu dem Casino, ins Carefour oder zum Lidl zu fahren. Da bekommt man alles, was das Herz begehrt - in den beiden zuerst genannten Supermärkten auch ein schönes Angebot an glutenfreien Produkten. Brötchen sucht man vergebens - stattdessen gibt es unten an der Straße links einen Bäcker. Und wenn man rechts abbiegt (was man eigentlich auf dieser wirklich viel befahrenen Straße auch nur kann) und ein Stückchen geradeaus fährt, hat man auf der rechten Seite nochmal einen etwas größeren Bäcker, der nochmal das ein oder andere Baguette in einer anderen Variante bietet. Nochmal zurück zur Anlage: Der Pool war, wie erwähnt, alt, aber schön. Die Anlage war fast menschenleer - unsere Kinder konnten sich ohne Wartezeiten dem Sportangebot widmen. Animation fand zu dieser Zeit gar nicht mehr statt - das war etwas schade, wir waren aber aufgrund des Studierens der anderen Bewertungen darauf vorbereitet. Also animierten wir uns selber durch lustige Spieleabende. Im Fernsehen gab es tatsächlich 3 deutsche Sender. Das Parken am Strand und in Port Grimaud war kostenlos - was eventuell auch der Jahreszeit geschuldet war. Wir konnten sogar mit dem Auto nach Saint-Tropez fahren - was ja in der Hauptreisezeit nicht empfohlen wird. Sehr zu empfehlen ist der Strandabschnitt, der zu dem Campingplatz gehört, der sich direkt gegenüber der Straße, die zur Pierre et Vacances Residenz führt, befindet. Wenn man in Port Grimaud Nord parkt und vom Parkplatz aus nach rechts Richtung Stand geht, findet man einen sehr schönen Strand, der von Palmen gesäumt ist und wo dann auch diverse Cafes und eine Snack-Bar zu finden sind (das alles gehört zum Campingplatz, ist aber öffentlich nutzbar). Wirklich sehr schön, fast wie in der Karibik. Wieder zurück zur Anlage: Wir würden die Anlage empfehlen. Nach dem anfänglichen Schock, wirkte die Anlage mit jedem Tag etwas charmanter auf uns. Sie bietet viele Vorteile, gerade auch, wenn man mit Hund unterwegs ist. Sollte es uns nochmal in diese Ecke verschlagen, dann würden wir uns da wieder einquartieren. Die einzelnen Apartments sind verschiedenen "Vierteln" zugeordnet. Wer also Wert auf ein Apartment mit Nähe zum Pool, Restaurant, Supermarkt und Rezeption legt und nicht so sehr auf die Aussicht, der sollte im Viertel "Les Bruyéres" residieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Eva |