Sehr schönes 5 Sterne Resort an der Algarve. Wir waren im Pinecliffs Residence untergebracht. Die Apartments waren sehr groß, sehr sauber und super ausgestattet. Der Residence-Bereich hat eine eigene Rezeption, die tagsüber besetzt ist. Frühstück und Abemdessen gibt es auch direkt dort. Man muss also nicht bis zum Haupthaus laufen. Für uns hatte das Hotel leider einige seltsame Vorgehensweisen. Z.B. wurde beim Check-in die Kreditkarte mit 75 Euro pro Tag "belastet". Es gibt im Hotel viele weitere Spezialitäten-Restaurants, die man aber im Rahmen der Halbpension nicht besuchen darf. Es wird auch kein Betrag für den Besuch dort gutgeschrieben und ein Wechsel der Halbpension von abends zum Mittagessen ist auch nicht möglich. Beim Abendessen im Rahmen der Halbpension (es ist immer ein Buffet) bekommt man bei der Rechnung erstmal einen Schreck. Die bereits vorab gebuchte und bezahlte Halbpension wird auf der Rechnung neben den Getränken mit aufgeführt (Betrag zwischen 54 und 65 Euro pro Person, Kinder zahlen die Hälfte). Auf diesen Betrag wird dann ein 10% iger Trinkgeldvorschlag gemacht. Dies waren oft um die 20 Euro, obwohl man eigentlich nur eine Rechnung von etwa 40 Euro hatte für Wein und Wasser. Am Ende wurde zwar der Betrag für die Halbpension wieder abgezogen, aber es ist schon ein seltsames Verfahren. Zum Glück muss man den Trinkgeldvorschlag nicht annehmen und kann seinen eigenen Betrag eintragen. Eine Kundenkopie der Rechnung im Restaurant gibt es übrigens nicht. Beim Chek-out wurde uns außerdem eine Facility-Fee von 20 Euro pro Tag berechnet. Angeblich für den Zimmer-Service, den Shuttle (der übrigens hervorragend funktioniert hat), usw. . Wir haben uns geweigert, diesen zu bezahlen. Man sagte uns schließlich, daß dies ein Versehen bei uns sei. Da wir vor März gebucht hätten, wäre diese Fee nicht zu begleichen. TUI sollte evtl. mal prüfen, was dort den Gästen noch abkassiert wird. Grundsätzlich war es wohl eine der schönsten Hotelanlagen, wo wir je waren. Das Personal war immer sehr freundlich und es war alles sehr, sehr sauber und gepflegt. Aber das finanzielle Vorgehen des Hotels gibt leider einen bitteren Beigeschmack.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | NaRa |