- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eher der kleineren Kategorie,mit Frühstück,HP und All Inklusive. Es wurde zum Teil renoviert,gestrichen und neue Böden gelegt. Das Hotel wirkt im ersten Moment sauber. Nach längerem Aufenthalt und genauerem Hinschauen wird die Sauberkeit sehr oberflächlich und nicht als wichtig angesehen In der Hotellobby kann man umsonst WIFI nutzen,die Verbindung reicht nicht bis zum Zimmer. Die Gästestruktur besteht fast zu 95% aus Russen,dementsprechend war auch vor Ort zumindestens an der Rezeption die Verständigung. Russisch und Englisch konnten dort die Angestellten perfekt,Deutsch wurde nicht verstanden. Ich möchte noch einen Dank an die deutschen Stammgäste aussprechen,die das Hotel von den Bewertungen so hochgepuscht haben. Man müsste eigentlich Denen den Reisepreis in Rechnung stellen.
Die Zimmergrösse,war ausreichend Die Möbel und die Matratzen waren ok. Die Klimaanlage und Kühlschrank waren ok. Leider mussten wir 3 x umziehen,da die Zimmer zwar gestrichen wurden,aber auch der Schimmel,der sich in den Wänden befand. Das Bad hatte Schimmel,die Duschtüren gingen immer schlecht auf. Die Putzfrau ging gar nicht,es wurde nur durchgesaugt,kein Bad oder mal den Boden geputzt. Das Hotel ist sehr hellhörig,Türengeknalle,Nebengeräusche von den Nachbarzimmern. Und Ruhe hat man in den Zimmern zum Pool erst gegen 3 halb 4 uhr morgens bekommen. Da entweder die betrunkenen Gäste noch am feiern waren oder die umliegenden Hotels. Für Ruhesuchende nicht geeignet.
Das Restaurant mit Aussenterasse war ausreichend,bei ausgebuchtem Hotel könnte es etwas eng werden. Die Tische wurden mit einem Kehrbesen abgefegt und wenn man Pech hatte,waren die Decken noch vom Vortag schmutzig. Die Sauberkeit an sich liess zu wünschen übrig. Das Frühstücksbüffet,war unmöglich. 2 verschiedene Wurstsorten,ein Käse,das Rührei wurde verlängert und irgendein Wurstrest mit reingeschnibbelt.Ich habe es nicht probiert,da es aussah wie 5 min in die Pfanne geschmissen. Der Kaffee war geniessbar. Etliche Marmeladen und Schokoaufstrichsorten. Es gab nur Milchbrötchen mit Inhalt,Spinat oder Wurstscheiben,die nicht wirklich schmeckten. Weissbrot und dunkles Brot,aber keine vernünftigen Brötchen. Manchmal gab es Spiegelei oder Omelett,gekochte Eier immer. Aber alles ungewürzt. Abend und Mittagsbüffet Die Speisen waren sehr eintönig, ungewürzt,es gab immer nur Reis,Pommes Kroketten oder Nudeln,1x gab es Kartoffelpürree oder Kartoffelspalten. Aber kein türkischer Reis oder mal Gratins oder Bratkartoffeln oder normale Kartoffeln. Das Fleisch bestand aus Hühnchen,Lamm und Truthahn. Rind gab es nie,war wohl zu teuer. Das Fleisch gab es meistens immer in der selben Sosse,das aus viel Gemüse und wenig Fleisch bestand. Und wenn es mal was vom Grill oder Döner gab,meistens auch Huhn oder Truthahn,wurde es von einem Koch eingeteilt,was wir eine bodenlose Frechheit fanden. Der Zaziki wurde durch Milch oder Wasser verlängert. Wir hatten das Gefühl das All Inklusive zwar angeboten wird,aber auch nur durch verlängern und wenig Fleisch von den Kosten her tragbar gemacht wurde. Das Schaf hat nach Stall geschmeckt,warscheinlich schon zu alt. Viele Salate und natürlich auch einige süsse Desserts. Meistens gab es Abends das Selbe wie Mittags. Die türkische Küche ist bekannt durch seine grosse Vielfalt,aber wir konnten das in dem Hotel leider nicht fesstellen.
Die Angestellten waren nett,die Kellner verstanden mehr Deutsch als an der Rezeption,was ich überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Ich verstehe nicht das man dieses Hotel in Deutschland anbietet,da man anscheinend eher wert auf die Russen legt als auf uns Deutsche. Da wir uns mehrmals beschwert hatten,mussten wir das mit unserem Schulenglisch oder mit Gestiken. Es war zwar der Rezeptionsleiter immer vor Ort;aber der hat einen auch nicht wirklich für voll genommen,oder uns dann auch einfach mal nicht mehr verstanden. Die Reiseleitung von FTI war sehr nett,aber auch sie versuchte das Hotel in Schutz zu nehmen. Ein Hotelwechsel war leider nicht möglich,da es entweder zu teuer oder ausgebucht war.
Flughafentransfer ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt an einer Küstenstrasse,sehr laut. Der Durchgangsverkehr nimmt auch Nachts kein Ende. In der Nähe vom Hotel liegt auch ein Fussballplatz,der dann auch bis 3 Uhr morgens genutzt wird,Thrillerpfeifenalarm. Um 4 Uhr morgens kommen dann ca. 5 Hähne zum Einsatz und die Moschee. Wir fanden den Ort an sich sehr laut,da die Hotels und Geschäfte nur auf Russen ausgelegt waren und Russen feiern nun mal sehr gerne und laut. Die Nebenorte kann man gut durch Busse und Taxis erreichen. Ausflüge sollte man nicht über den Reiseveranstalter buchen,zu teuer und in den Orten selber,werden sie um die Hälfte günstiger angeboten,mit gleicher Leistung. Der Strand ist in ca.10 min erreichbar,er besteht aus Sand -Kiesel zum Meer hin aus Steinen und das Meer ist sofort sehr tief,für Kinder nicht geeignet. Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Auflagen .Jede 2. Liege war aber kaputt und die Beachbar bestand aus Plastikbechern,die nicht richtig gereinigt wurden.Es wurde Ayran mit Wasser verlängert und so ein Süsskram angeboten.Obwohl ich von dem Ayran abraten würde,da es nicht so aussah,als wenn der Behälter gereinigt . würde. Die Snacks bestanden aus Gurken,Tomaten,Salat und irgendein Mischzeug aus Wurst und Sosse mit pappigen Pommes oder Nudeln. Ab 11 Uhr wurde Fladenbrot mit 3 Füllungen angeboten Schafskäse,Pilze oder einer Kartoffelfüllung. Nachdem wir dann beobachtet hatten,das Sie sich nicht die Hände nach dem Toilettengang gewaschen hat,wollten wir dieses auch nicht mehr. Getränke,die üblichen...Pepsi,Sprite,Wasser mit Kohlensäure und ohne,Bier u.s.w.
Der Pool und das Wasser sahen gepflegt aus,obwohl wir nie jemanden da gesehen haben,der dieses auch gepflegt hat. Wir waren nie drin,da wir nur den Strand genutzt haben. Die Animation war abends sehr laut und unserer Meinung vom Programm her auch zu schlecht und man konnte die Ansagen nicht verstehen,da zu schnell und undeutlich gesprochen wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |