Susanne (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer erholsamer Urlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Abholung von Flughafen etwas unorganisiert, mussten Reiseleitung erst erfragen. Passierte uns zum 1.Mal und wir waren schon viel unterwegs. Es war eine Theke auf der gegenüberliegenden Seite wo eine Reiseleiterin für sämtliche Reiseveranstalter zuständig war. Auch spätere ausgemachte Termine wurden von der Reiseleitung nicht wahrgenommen. Was uns im Endeffekt egal war, da man ohne weiteres mit den Einheimischen (Strandläufer) Ausflüge oder sonstiges unternehmen kann. Auch eine Busfahrt nach St. John's mit dem Regionalbus (Einheimischen Bus) war überhaupt kein Problem. Mann geht bis zum Ende des Strandes und dann die Straße immer geradeaus bis ins Dorf, dort fährt meistens an der Eisdiele der Bus weg. Mann geht 1/2 Std. Die Einheimischen sind super nett, sehr hilfsbereit und unterhalten sich auch gern auf englisch mit einem. Auf halber Strecke ins Dorf geht's links am "Kreisverkehr" zur Deviles Brige, insgesamt läuft man da aber schon 1Std. Am besten sehr früh losgehen und was zu trinken mitnehmen, da es auch schon um 10 Uhr sehr heiß ist und es keinen Schatten auf der Strecke gibt. Festes Schuhwerk ist auch von Vorteil, nach der links Abbiegung wird es doch etwas steinig. Haben bei den Strandverkäufern auch einen Ausflug zu den Stachelrochen gebucht und wir können es jedem mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Im Hotel kann man dies Zwar auch buchen aber nur mit einer Ganztagstour durch die Landschaft und zu den Mangroven. Am Ende des Strandes kann man sehr gut schnorcheln gehen. Ausrüstung gibt es dafür am Ende des Hotelstrandes, dort kann man auch Katamaran oder Kajaks ausleihen. Der Strand ist sauber und man findet wirklich zu jeder Zeit freie Liegen, auch wenn es Menschen gibt die sich ihre Liegen um 6 Uhr früh schon reservieren. Am Strand mehr bei den Zimmern gelegen gibt es eine kleine Bar, nur leider keine Toiletten. Da muss man leider durch den Speisesaal Richtung Haupt Bar und dann links. An der Haupt Bar sind die Angestellten abends etwas überfordert, aber nicht weil sie nicht schnell genug sind, sondern weil sie oft nicht wissen was der Gast bestellt hat bzw. wie man es zubereitet. Wenn 3 Bedienungen da sind kann nur eine davon Cocktails machen, die anderen wissen gar nicht was der Gast von ihnen will. Die Cocktails haben meiner Meinung nach alle furchtbar geschmeckt, aber da bin ich von anderen Ländern verwöhnt. Auf Wunsch mixen sie auch das zusammen was man ihnen sagt, aber da muss man bei Schnaps rechtzeitig Stopp sagen, da meinen sie es dann zugut mit einem. Rauchen ist nur außerhalb der Bar auf den Holzbänken gestattet. Ist aber ok, da ist man näher am Meer, hat einen schönen Ausblick und eine mehr oder weniger starke Brise. Das Essen ist sehr gut, vor allem der Italiener. Da alles beieinander liegt kann man sich auch kurzfristig entscheiden wo man essen möchte. Beim Frühstück muss man teilweise sehr lang auf seinen Kaffee warten, vor allem wenn man eine zweite davon haben möchte. Ich hab mir auch eine größere Auswahl an Obst vorgestellt, meistens gab es Äpfel, Kiwi, Pflaumen und mit viel Glück gab es Ananas, dafür dann aber keine Kiwi. Manchmal gab es auch nur Obstsalat aus der Dose. Beim Frühstück sind die Vögel sehr lästig, sobald man sich nur einen Schritt entfernt fallen sie über das Frühstück her. Wir hatten ein Oceanview Zimmer Nr 931 ganz oben. Mussten zwar ein paar Stufen gehen dafür war der Ausblick einzigartig. Der Wind pfeift sehr stark ums Eck und meint nachts wirklich der weht den ganzen Komplex um, vor allem wackelt die Balkontüre sehr stark. Unser Zimmer war sehr groß und sauber, wobei die Reinigungskraft den Tisch oder die Nachtkästchen wohl immer vergessen hat abzustauben. Nach 2 Wochen könnte man da auch schon drauf schreiben. Trafen in den ganzen 2 Wochen nur 6 Deutsche, war für mich aber auch ok. Die meisten Urlauber waren Amerikaner die für ein paar Tage Urlaub machten und alle sehr freundlich und hilfsbereit waren. Wollte mal einen Banana Smooth worauf mir mitgeteilt wurde das es keine Bananen mehr gibt. Ein netter Amerikaner redete dann kurz mit der Bardame und schon holte sie aus dem versteck eine Banane und ich bekam meinen Smooth.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht