- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier sind nur die Preise 5 Sterne würdig. Gut ist die zentrale Lage zum Hafen von Piräus und die Lage in unmittelbarer Nähe zu den kleinen Boutiquen. Enttäuschend das Frühstück sowie Größe und Ausstattung der Zimmer ( eher 3 - 4 Sternestandard). Sehr laut, nicht nur wegen der Straße sondern insbesondere der lauten asiatischen Reisegruppen wegen, die ab Mitternacht in das Hotel einfallen und sehr rücksichtslos und langanhaltend in den Hotelfluren herumlärmen.
Mangels Verfügbarkeit anderer Zimmer hatte ich eine Juniorsuite gebucht. Preis schien OK. Für eine Suite erschien mir die Ausstattung aber sehr arm. Bett , Schreibtisch ...das Übliche eben. Retro war der 20 Zoll Röhrenfernseher, so einen habe ich schon lange nicht mehr gesehen. War aber schon in Farbe. Zentralklimaanlage kühlt zuverlässsig , ist aber in der Nacht doch recht laut Im Badezimmer liegen Waschutensilien , Fön etc. bereit. Dusche in der Duschwanne mit Duschvorhang habe ich in einem 5 Sternehotel ebenfalls noch nicht gesehen. Insgesamt war das Zimmer aber in einem sauberen Zustand.
Frühstück wie in einem 3 Sternehotel. Ei, Obst Saft, Brot, Müsli alles von ausreichender Qualität, aber nichts Besonderes. Achtung, falls der Besuch der Bar geplant sein sollte. Denn hier gibt es die 5 Sterne ( bei den Preisen). Zu Service s. Anmerkungen unten, aber es empfiehlt sich dringend vor der Bestellung die Karte zu ordern. Das letzte Mal , dass ich ein einfaches Bier für 6, bzw. 7 Euro getrunken habe war in Finnland (und da ist Alkohol erwiesenermaßen sehr teuer). Die Bar kann definitiv nicht empfohlen werden. Lieber ein paar Meter abwärts zum Hafen gehen , echtes Hafenflair genießen und moderate Preise bei FREUNDLICHEN Barkeepern genießen.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, ein- und auschecken ging sehr zügig. Anders schon beim Frühstück. Alle männlichen Bedienungen wirkten irgendwie unmotiviert, war vielleicht um 07.00 Uhr noch zu früh. Keine Begrüßung, Abdecken leerer Teller sporadisch. Der Hammer ist aber die Bar. Laut schimpfend zog der - sonst eher wortkarge - Barkeeper durch die Bar, als die (lärmende) asiatische Reisgruppe im Foyer ankam ( was hat er wohl gesagt, als WIR aus der Bar raus waren ?). Sehr unprofessionell - aber warte Sie erstmal, bis Sie die Rechnung erhalten (s. Gastronomie)
Das Hotel liegt in unmittelbarer Hafennähe in einer Einkaufsstrasse in Piräus. Mit dem eigenen (Miet-) Auto ist die Anreise nicht zu empfehlen, keine Parkplätze. Mit dem Taxi für 55- 65 Euro vom Flughafen erreichbar.
- Geschäftsreise
Kleiner Fitnessraum mit 2 Laufbändern , Ergometer und einem Multifunktionstrainingsgerät. Wäre für 4 Sterne Hotel gerade noch OK.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |