Kröker (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist okay, aber keine 5*....schade

Schönes, kleines, nettes Familienhotel. Schöner, sauberer Strand. Leider keine 5* Sterne wert, höchstens 4*-Hotel.

• Unser Zimmer war groß und sauber. Die Putzfrau hat uns jeden Tag gefragt, ob wir eine Reinigung brauchen ( haben es aber nicht jeden Tag genutzt). Wenn die Dame da war, dann waren die Betten gemacht, neue Handtücher lagen bereit und das Bad war geputzt. Der Kühlschrank wurde nicht immer aufgefüllt. Sobald man den "Bitte-Nicht -Stören"-Knopf anmacht, werden die Getränke noch nicht mal vor die Tür gestellt. Der junge Mann geht einfach weg.....also muss man selber zusehen, dass man Wasser holt. Negtiv: der Kühlschrank war kaputt->immer warme Getränke gehabt, kein Wasserkocher oder Ähnliches im Zimmer, die Klimaanlage hat zwischendurch sehr gemufft, einige Farbstellen an den Badezimmerwänden waren abgetragen, Ameisen und andere Insekten haben uns trotz Fliegennetz hin und wieder besucht. Wir waren schon öfters in der Türkei und immer in 5*-Hotels, dadurch kennen wir einen anderen Standard an Zimmern, als hier im Hotel. SCHADE !!

• Schlecht
  • Es gab immer frische Gerichte. Die Auswahl ist nicht sehr groß, aber es hat alles geschmeckt! Leider waren die Speisen zwischendurch doch recht kalt. Die Salate waren immer frisch und die Auswahl an Nachtisch groß genug. Das Kinderbuffet bestand meist aus Nudeln, Soße, Pommes, Nuggets, Frikadellen und ab und an eine Suppe. Als Dessert eine kleine Auswahl an Kuchen und Joghurt´s. Für die Babies konnte man abgekochtes Gemüse pürieren bzw. etwas in der MIkrowelle aufwärmen. Negativ: im Restaurant werden nur Säfte und Wasser in Einweg-Plastikbechern angeboten, sobald man Cola/Fanta ect. haben möchte, muss man raus zur nächsten Bar und selbst was holen. Oder man besticht sofort das Personal und man bekommt alles an Getränken und Wein ect an den Tisch serviert. Man wird am Tisch nicht gefragt, ob alles okay ist oder ob etwas benötigt wird. In den 10 Tage Urlaub wurden wir einmal gefragt, was wir trinken möchten...Schade.....das kennen wir anders. Die Kinderstühle waren nur an den Tischen geputzt. Die Beine der Kinderstühle, waren so dreckig, dass ich meine Kurze da nicht sitzen lies. Die Teller wurden mal so mal so abgeräumt. Mal stehen die ewig rum und keiner kümmert sich; mal geht man mit dem Kind zur Toilette und der Teller, der noch voll mit Essen war, ist plötzlich weg. Das Hauptrestaurant ist nicht besonders groß. Man muss schon recht früh da sein, damit man noch in einem klimatisierten Raum essen kann. Ansonsten sitzt man draußen. Die a la Cart -Restaurant´s haben wir nicht genutzt, da jedes Restaurant extra bezahlt werden musste. Auch sowas haben wir noch nie erlebt ......wenigstens 1 Restaurant war immer umsonst. Zu den Cocktails: Die Barkeeper sind steht´s bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Leider ist jeder Cocktail von Barkeeper zu Barkeeper unterschiedlich. Positiv ist zu erwähnen ist die Snackbar: Hingehen, Speisekarte bekommen und das Essen serviert bekommen. Das war top und sowas sahen wir zum ersten mal! SUPER!!!

• Gut
  • Die Rezeption war immer sehr freundlich. Das Personal sprach englisch und russisch. An deutsch hat es doch etwas gefehlt. Aber wenn man Glück hat, dann findet man jmd, der übersetzen kann.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht gut. Eine Bushaltestelle ist vor Ort. Natürlich kann man auch das Taxi nutzen. Bis nach Kemer sind es ca. 15 Min. Tekirova erreicht man in 5 Min. Fahrt. Zu Fuss erreicht man kleinere Geschäfte, die deutlich günstiger sind, als der Shop im Hotel. Die Landschaft an sich ist schön, denn man hat die Berge hinter sich!!!

Die Animation für die Kinder ist das Standard-Programm. Leider ist hier die Sprache das Problem: nur türkisch, englisch, russisch. Das Abendprogramm des Hotel´s ist absolut schlecht. Wenn die professinellen Tänzer aus Afrika nicht wären, wären wir da nie hin gegangen. Es hat sich öfters wiederholt und das Programm vom Hotel war schlecht und zwischendurch nicht jugendfrei (Kinderhotel?!). Zu loben ist der Kids-Club für die Kinder. Er ist wie ein kleiner Kindergarten aufgebaut. Die Kinder sind gut betreut und haben ihren Spaß. Backen, Schatzsuche, Malen, Spielen, Indoor-Spielplatz ect wurden angeboten. Wichtig: Kinder bis 3 Jahren müssen von den Eltern mit betreut werden. Ein Babysitter für diese Kinder kostet ca. 15€/Stunde. Die Rutschen und Poolanlangen sind gut eigtl ausreichend. Das Meer ist wunderschön, aber sehr steinig. Empfindliche Füße nehmen Badeschuhe mit :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023