Sigrid (61-65)
Verreist als Freunde • November 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
So nicht erwartet!

Unsere Buchung erfolgte auf Grund des Hotelangebotes. Diese fanden wir vor Ort auch so bestätigt. Zum Saisonende wollten wir nochmal in Ruhe, entspannt die Sonne genießen. Unsere Ankunft war abends relativ spät, sodass uns die Rezeption empfahl, erstmal etwas Essen und Trinken und dann einchecken. Sehr aufmerksam! Der erste Eindruck war von der Gestaltung her etwas verspielt, aber dem Namen des Hotels muss sich ja irgendwie wiederfinden und die Kinder finden es bestimmt cool.

• Die zweistöckigen Bungalows haben acht Wohneinheiten. Die Ausstattung ist so gut wie neu (Sonora-Eichendesign) alles heile und sogar die Silikonfugen sind ganz ordentlich gemacht (sehr selten in der Türkei und Ägypten). Große Glasdusche, viel Ablage im Waschtischbereich und von Shampoo bis Zimmerpuschen und Nagelfeile alles vorbereitet. Die Bananenstauden reichen bis zum Balkon im ersten Stock- Natur pur.

• Das Speiseangebot entspricht der Sternezahl der Hotelanlage, mehr muss man wohl nicht sagen. Erwähnenswert vielleicht: Lunchpaket für die Abreise und frischer Kaffee früh um 5! Getränke sind auch über die Cocktailkarte hinaus - kein Problem . Schön waren auch kleine Highlights: abends an der Poolbar, Glühwein- warum nicht?

• Alle Servicepunkte von Rezeption über Handtuchtausch, temporäre Kuchen- und Eisangebote bis zum Kaffeeautomat ständig besetzt bzw. einsatzbereit und dass eine Woche vor Saisonende. Es wurden keine Abstriche gemacht, was eigentlich normal wäre. Besonders die öffentlichen Toiletten sehr sauber und wie die Außenbereiche, immer unter Kontrolle. Zimmerservice kann elektronisch abbestellt werden, die tägliche Auffüllung der Minibar früh halb 9, jedoch nicht :). Hervorzuheben war das Engagement der Hotelleitung bis hin zum persönlichen Gespräch mit dem Manager und die Freundlichkeit der Mitarbeiter nach einer langen Saison.

• Gut
  • Tekirova liegt schon etwas abseits, dafür angenehm ruhig und natürlich. Ein toller Blick auf die Berge einerseits und natürlich aufs Meer. Zum Shoppen in Kemer oder Antalya braucht es schon eine Weile, aber das weiß man ja vorher. Die Hotelanlage ist ausgesprochen gut gestaltet. Die Bebauung ordnet sich dem vorhandenen Baumbestand unter und unter alten, ausladenden Pinien findet man vielerorts einen schattigen Platz. Bemerkenswert der Ausblick von der Snackbar am Strand- Postkartenmotiv. Die Wege von einer Destination zur anderen sind kurz und begleitet durch gepflegtes Grün. Für Kinder ist viel vorbereitet und lässt keine Langeweile aufkommen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Obwohl das Resort nur zu 50% und abnehmend belegt war, wurden keine Abstriche bei den Angeboten gemacht. Animation sehr angenehm zurückhaltend und trotzdem informativ. Sogar die Minidisco für fünf Zwerge wurde durchgeführt oder der Mitternachtsgrill für vielleicht drei Hungrige. Aufwand und Nutzen stehen da nicht mehr im richtigen Verhältnis, aber alle Achtung- alles für den Gast! Die Anlage lebt auch von und ist beliebt bei ukrainischen und russischen Gästen. Dies mindert aber nicht das Niveau. Fazit ist die Überschrift unserer Rezension, zumal wir schon sehr oft in der Türkei waren und doch noch angenehm überrascht werden konnten. Können wir Familien mit Kindern aber auch ruhesuchende Pensionäre empfehlen. Das klappt! Michael und Sigrid aus Lutherstadt Wittenberg

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2022