Wunderschöne, kleine und sehr grüne Anlage mit kurzen Wegen zu Pools und Strand, perfekt für Familien mit Kindern! Wer über kleinere Mängel hinwegensehen kann, der ist hier bestens aufgehoben!
Alleinreisend mit meiner 4jährigen Tochter bekam ich ein Drei-Bett-Zimmer, von dessen Balkon aus man auf eine Hauswand blickte. Da ich diesen Anblick nicht 14 Tage lang ertragen wollte, fragte ich höflich bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer und wurde bereits am selben Tag in einem anderen Drei-Bett-Zimmer untergebracht. Top Service! Im neuen Zimmer nun Holzboden statt Teppich und vom Balkon Blick in den begrünten Innenhof und auf den alten Baumbestand plus Abendsonne. Toll! Relativ wenig Platz für Kleidung, die Betten aber sauber, die Kopfkissen schön groß und fest, auf dem Balkon ein Tisch mit zwei Stühlen. Negativ: Das Bad nur mittelmäßig, da schon älter. Fleckige Wände, Dusche hatte schwarze Flecken in den Fugen und die Klobürste hätte man ruhig schon früher mal austauschen können! Der Anblick war ziemlich eklig! Im Großen und Ganzen war das Zimmer aber gut und für unsere Bedürfnisse definitiv ausreichend.
Essen: Auswahl am Buffet war groß, jedoch wenig Auswahl an richtig gutem (gegrilltem) Fleisch. Fettige Hackbällchen, zähe Schnitzel und ich hätte mir gerne etwas mehr Auswahl an türkischen Fleischspeisen gewünscht, aber vermutlich gab es die nur im türkischen Restaurant (was man ab 10 Uhr an der Rezeption vorreservieren musste und was ich nicht in Anspruch genommen habe). Großes Salat-, Antipasti- und Nachspeisenbuffet, separates Kinderbuffet - meine Tochter hat sich zwei Wochen lang von Nuggets, Nudeln und Pommes ernährt, wobei es am großen Buffet natürlich auch Reis und Gemüse (gegrillte Paprika, Möhren usw.) zur Auswahl gab. Leckeres Fladenbrot, große Auswahl auch an Brötchen und Brot generell, verschiedenen Jogurts, Obstsalaten usw. Der Nachtisch typisch türkisch und die üblichen, bunten Sahnetorten. Zusätzlich tagsüber Obstbar mit frischen Melonen, Äpfeln, Birnen, Pflaumen - lecker! Die Snackbar ist toll, weil auf einer Anhöhe und schön begrünt/schattig mit tollem Ausblick auf Strand und Meer - das Essen jedoch nur mittelmäßig, lag vielleicht aber daran, dass die Snackbar von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet war und je später man kam, das Essen matschig und kalt war. Naja, gab ja auch noch die Eis-Bar von 14:00 bis 17:00 Uhr an der Bar am Hauptrestaurant: Vanille-, Erdbeer-, Schokoladen- oder Zitroneneis so viel man wollte. Wurde rege in Anspruch genommen von uns! Alles in Allem waren wir also zufrieden. Getränke: Stilles Wasser in frei zugänglichen Kühlschränken, Softdrinks (Cola, Fanta, Mineralwasser usw.), sehr gute Bar neben dem Hauptrestaurant - an dieser Stelle vielen Dank an Ismail und Tamer für hervorragenden Service! Hier bekam man leckere Cocktails und andere alkoholische Getränke, teilweise schön garniert mit Früchten und Schirmchen. Und für meinen kratzigen Hals gab es türkischen Tee Spezial mit Früchten, Nelken und Honig von Ismail. Top! Top! Top!
Aufgrund der wirtschaftlichen Lage wurde das türkische Personal mit vorwiegend ukrainischen Hilfskräften ausgetauscht, die kaum Englisch sprachen. Hier nun zur Detailbewertung: Zimmerservice: In den zwei Wochen Aufenthalt wurde höchstens 1-2 Mal geputzt, das Bad so gut wie gar nicht, hatte ich das Gefühl, denn die Wasserflecken auf Spiegel und Amaturen sowie Zahnpastaflecken waren zwei Wochen lang dort, wo sie waren. Die Bettdecken wurden recht lieblos auf das Bett geworfen. Minikühlschrank wurde jedoch häufiger aufgefüllt. Mich haben diese Kleinigkeiten nicht sonderlich gestört, brauche keine aus Handtüchern gefalteten Schwäne auf dem Bett. Aber ein bißchen mehr Mühe hätte man sich trotzdem geben können, besonders was die Reinigung/Sauberkeit angeht. Restaurant-Service: Soweit gut, wenn sich die Kellner nicht ständig an anderen Gästen orientiert und meine vollen Teller abgeräumt hätten, bevor ich überhaupt einen Bissen getan hatte! Ich war als Single mit Kind eben öfter mit der Tochter zusammen am Buffet, kam an den Tisch zurück - Teller mit Essen und volle Gläser weggeräumt. Kleiner Tipp: immer irgendwas auf dem Tisch liegen lassen, so dass das Personal weiß: hier wird noch gegessen! Personal ansonsten unauffällig, schnell bei der Bedienung (mittags/abends) und freundlich bei Bitten/Fragen/Bestellungen. Reinigungsservice: Hier ist definitiv Verbesserungsbedarf! Poolbereiche (z.B. auch UNTER den Liegen) könnte man häufiger reinigen, teilweise dreckiger Boden, ausgetretene Zigaretten von anderen (unreinlichen) Gästen und Ameisenstraßen. Gleiches gilt für die Sanitäreinrichtungen an den Pools. Hier der Tipp: bitte nur mit Schuhen betreten. Ich bin nicht sonderlich pingelig, aber hier muss ich einen kleinen Abstrich bei der Bewertung machen. Ansonsten gilt: sich von diesen kleinen Mängeln nicht die Laune vermiesen lassen! :)
Fahrt: Ca. 1 Stunde 15 Min. von Antalya Flughafen. Lage: Wunderschöne, kleine Anlage direkt am Strand, im Hintergrund Berg Olympos, großartiger Ausblick von überall. Sehr schön begrünt, hohe Palmen, Hibiskus-Sträucher, alter Baumbestand. Herrlich! Kleine Apartmenthäuser, Zimmer versetzt, sehr ruhig. Kurze Wege, ideal auch für Kinder! Meine 4jährige Tochter lief nach drei Tagen alleine durch die Anlage und kannte alle Wege auswendig. Das gibt ein Gefühl von Sicherheit. Wasser: Glasklar und sauber, im September noch herrlich warm! Strand: Grobkörnig, dann kieselig mit einigen großen Steinen. Wer empfindliche Füße hat - Badeschuhe einpacken. Meine 4jährige Tocher lief immer ohne, mich haben die Steine auch nicht gestört. Leicht abfallend, dann geht es ins Tiefe. Aber auch das war kein Problem für uns, gibt ja Schwimmflügel für die Kleinen! Ausstattung am Strand: Ausreichend Liegen vorhanden mit Auflagen, die Strohschirme sind zwar etwas klein, aber man konnte ja die Liege wechseln bzw. in den Schatten verrücken und es so auch bei 30 Grad gut aushalten. Ausflugsziele: Antike Stadt Olympos, daneben der lange, breite und kieselige Strand von Çıralı - wunderschön! Hat selbst meiner 4jährigen Tochter gefallen die antiken Gemäuer zu erkunden! Tekirova in meinen Augen nicht erwähnenswert, mit typischen Touristen-Souvenier-Shops, die gefälschte Marken-Artikel anbieten.
Animation Erwachsene: Habe Dartspielen, Bogenschießen, Wassergymnastik nicht genutzt, deshalb keine Bewertung. Am Hauptpool lief den ganzen Tag sehr laut Musik, das sollte das Hotel-Management überdenken, schließlich möchte man sich erholen, teilweise konnte man sich kaum unterhalten! In der zweiten Woche wurde es leiser und der Musikstil ruhiger - Daumen hoch dafür! Die Shows am Abend waren klasse, abwechslungsreich und sehr professionell, besonders die Tanz-Shows. Mr./Ms.-Pirates-Beach-Wahl habe ich mir nicht angetan. Nach den Shows war Disco in der Freiluft-Piratenbar angesagt mit wechselnden Themenabenden (Retro Music oder Elektronisches). Auch prima! Aufgrund der Schließung der Anlage zum 03.10. fand bereits einige Tage vorher die letzte Show statt und das Amphitheater wurde abgebaut - nur als Notiz am Rande. Für die restlichen Gäste hielt man Bingo-, Karaoke- und Quiz-Nächte in der Freiluft-Disco ab, was aber auch sehr unterhaltsam war, die Animateure waren bis zum Schluss sehr bemüht! Animation Kinder: Der Miniclub ist super, dafür sechs Sonnen! Kindgerechte Einrichtung mit kleinen Tischen und Stühlen, alles sehr bunt angemalt, Bällebad, Trampolin, Fernseh-Zimmer (russische Cartoons), es wird gebastelt, gemalt, Ketten gefädelt, T-Shirts bemalt, es gibt Spiele am Strand oder auf dem Strandspielplatz und man ist sehr bemüht um die Kinder. Meine 4jährige Tochter hat sich von Anfang an wohl gefühlt und hat die ukrainischen Mitarbeiterinnen ins Herz geschlossen - trotz mangelnder/weniger Deutschkenntnisse. Besonderen Dank an Xenya, Katja, Anna und Nadja - die vier Mädels waren sehr lieb im Umgang und meine Kleine wurde immer ausgiebig beschmust und beknuddelt! Ich wusste meine Tochter jederzeit in guten Händen und konnte mich so mal eine Stunde am Strand entspannen. Toll auch die Minidisco um 20:30 Uhr abends - lustige Lieder, viel Rumgehopse und gute Laune bei den Kindern. Negativ: die Kosten für die Miniclub-Fahrt mit dem Piratenschiff. 18 Euro pro Kind und 18 Euro pro Erwachsener, obwohl ich ja nur Begleitperson war - fand ich insgesamt zu teuer und haben wir deshalb nur ein Mal in Anspruch genommen. Pools: Zwei Rutschenpools (eine davon in der zweiten Woche nicht mehr in Betrieb, da angeblich kaputt), besonders die Reifenrutsche mit großen Reifen war der Hit bei meiner 4jährigen Tochter! Toll auch der kleine Poolbereich mit 80 cm Wassertiefe - da konnte meine Kleine (unter Aufsicht natürlich) ohne Schwimmflügel selber stehen und das fand sie großartig! Negativ: Wasser im Kinderbecken von Beginn an viel zu kalt! Auch die Temperatur in den beiden anderen Pools nahm in der zweiten Woche gravierend ab. Ob es was damit zu tun hatte, dass die Anlage am 03.10. ihre Pforten schloss (aufgrund zu wenig Buchungen für Oktober) weiß ich nicht ... Nach Messungen von Hotelseite aus wurde das Wasser dann aber wieder wärmer und wir hatten noch viel Spaß auf der Rutsche!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |