Sehr gut geführtes Hotel, alle Leistungen einschl. WiFi inclusive. Keine Armbänder erforderlich- sehr angenehm. Wegen der Kinderfreundlichkeit sehr viele Familien mit Kindern, zu unserer Reisezeit überwiegend russische Gäste. Dem Thema Piraten begegnet man auf dem gesamten Hotelgelände mit viel Liebe zum Detail, angefangen vielen lebensgroßen Figuren aus der Piratenszene über ein "echten" Piraten mit Holzbein und Papagei, der vielfach als Fotomotiv zur Verfügung stand bis hin zum Personal, das anhand der Dienstkleidung gut als Piratenmannschaft zu erkennen war. Sehr auffällig: Eine riesige Anzahl Personal in allen Bereichen (Küche, Bedienung, Reinigung, Garten, Bar usw. sorgt dafür, dass alles blitzblank ist und keine Warteschlangen entstehen. Wir haben weder in den Gebäuden noch auf dem weitläufigen Gelände eine einzige Dreckecke gesehen.
Unser Zimmer war in Ordnung. Alles machte einen relativ neuen Eindruck und funktionierte. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Klimaanlage o.k. Safe ohne Aufpreis vorhanden kostenloses W-Lan auf dem Zimmer und im gesamten Gelände Flachbild-TV mit drei deutschen Progammen (von 35) allgemeiner Eindruck: angenehm ruhiges Zimmer dank Teppichboden, keine knarrenden Betten oder Türen, keine Geräusche aus den Nachbarzimmern, kaum Verkehrslärm
Die gastronomische Versorgung haben wir als hervorragend empfunden. Zu allen Mahlzeiten war das Angebots ausgesprochen vielfältig. Alles lief entspannt und ohne lange Wartezeiten ab. Über die gesamte Öffnungszeit wurden fehlende Speisen aufgefüllt. Die Tische wurden zu den Mahlzeiten teilweise mehrfach neu eingedeckt und ein Wischkommando sorgte dafür, dass kein Tropfen auf dem Fußboden unentdeckt blieb. Tagsüber wurden an einer Bar frisch gepresste Säfte angeboten. Am Kinderpool standen Kühlschränke mit frischen Obst zur Selbstbedienung bereit. Auch dem Barbetrieb können wir uneingeschränkt ein gutes Zeugnis ausstellen, Als angehm haben wir empfunden, dass alle Getränke in Gläsern und nicht in Plastebechern ausgegeben wurden. Ebenso haben wir uns gefreut, dass der Wein aus Flachen und nicht aus Kanistern serviert wurde.
Das Personal war durchgängig freundlich und aufgeschlossen. Eine Verständigung auf Deutsch ist nur schwer möglich, als Fremdsprachen werden Englisch und Russisch angeboten, Wir brauchten vier Anläufe und eine Telefonjoker, der unsere Beschwerde zum Fernsehprogramm letztlich übersetzte. Dennoch; Der Umgang mit unseren Beschwerden war in Ordnung. Es wurde jeweils sofort reagiert und nach vier Versuchen hat auch alles funktioniert.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Tekirova, ziemlich weit weg vom Ortskern in der Pampa. Wer einen Markt oder Restaurant besuchen möchte muss sich auf einen längeren Fußweg einrichten oder den Bus nutzen. Beim Transfer vom Flughafen waren wir die letzten Gäste und nach ca. 2 Stunden vor Ort. Das Hotel hat einen eigenen langen Strandabschnitt. Der Strand ist auf kurzem Weg erreichbar, allerdings muß man sich auf groben Kies und größere Steine einstellen. Der Weg ins Wasser führt ebenfalls über große Steine oder über einen Steg mit Leiter. Trotz des relativ schlechten Strandzustandes: Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, hatte aber den Eindruck, das die angebotenen Möglichkeiten in Ordnung waren. Ein Fitnesraum mit einer guten Auswahl an Geräten stand zur Verfügung. Liegestühle und Sonnenschirm waren in großer Anzahl vorhanden, man konnte zu jeder Tageszeit eine freien Platz finden, Die vielen leeren Liegen am Pool sind vielleicht auch dadurch zu erklären, dass die unerträglich laute Beschallung mit zwei Lautsprecherboxen nicht gerade zum Verweilen eingeladen hat. Das mag für die Teilnehmer der Poolspiele in Ordnung sein, für den überwiegenden Rest der Gäste war es an der Grenze zur Körperverletzung. Für uns ist es Anlass für eine nur mittelmäßige Berwertung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jürgen |