Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lothar (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, kinderfreundliches Hotel.

Das Hotel ist sehr gut geeignet für Familien mit Kindern. So war der Altersdurchschnitt auch ca. 80 % U40 und reichlich Kinder. Die Anlage ist im Stil von "Piraterie" angelegt. Alles sehr stimmig und toll hergerichtet. Vorherrschende Nationalität ist Russisch, geschätzte 98 %. Wer mit deren Essgewohnheiten klar kommt, kann hier beruhigt Urlaub machen. Unsere Befürchtungen - laut, Alkohol - alles nur Vorurteile. Nichts davon ist eingetroffen. Die Erziehung der Kinder ist eine andere Sache. Smartfons und Tablets auf den Tischen beim Essen ist gängige Praxis. Klar, Kinder gucken Film - Eltern haben Ruhe.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Durch die zusätzliche Liege (eigentlich für Kinder) hatten wir auch ausreichende Ablagefläche für "Klamotten". Die Sauberkeit war bis auf die Auslegeware sehr gut. Die Auslegeware ist sehr praktisch für die darunter liegenden Zimmer, hatte aber schon ihre besten Zeiten hinter sich. Die Klimaanlage und alle weiteren Geräte funktionierten. Bis auf den Safe. (unter SERVICE). Größe des Bades ist noch ausreichend. Es besitzt sogar eine bodengleiche Dusche.

• Gut
  • Über die Anzahl der Restaurants und Bars kann man sich sicher nicht beschweren. Die Sauberkeit in den Restaurants war teilweise schon übertrieben. Man steht am Buffet und von hinten wird zwischen den Beinen rumgewischt. Wobei es teilweise schon nötig war. Man kann sich vorstellen, die Kinder holen sich ihr Essen selbst. Da scherbelt es schon mal - und das oft, und Melone rutscht nun mal schnell vom Teller. Das Essen selbst war sehr umfangreich und immer schmackhaft. Durch das überwiegend russische Publikum hat man auch mal andere Geschmacksrichtungen kennen gelernt. Wundern sollte man sich nicht, wenn zum Essen diverse Unterhaltungselektronik für die Kinder auf den Tischen steht. Aber das sind wohl andere Erziehungsmethoden als bei uns (hoffe ich). Wie man sich auch auf andere Essgewohnheiten (Umgang mit Lebensmitteln) einstellen sollte. Über die schweig ich jetzt lieber. Was ich aber bemängeln möchte ist die Bekleidungsordnung zum Abendessen. Da ist vom langen Kleid (wo niemand etwas dagegen hat, aber die Ausnahme ist) bis zum Unterhemd, kurzen Hosen und Badelatschen alles dabei. Das schärfste war zum Mittagessen - Badelatschen, Bermudas und (immerhin) übergehängtes blaues Handtuch vom Pool. Und so an verschiedenem Personal vorbei, welches schon eine höhere Stellung hat. Aber Hee - wir waren in Russland.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist schon hervorzuheben. Das gleicht auch das mangelnde Deutsch wieder etwas aus. Hier gilt das Sprichwort mit dem Ruf und dem Wald. Die Reinigung des Zimmers war ausreichend. Zwar wurde schon mal 3 Tage nicht gesaugt, aber dafür hat die Sache mit dem Handtuchwechsel geklappt. Klappt sonst nie. Handtuch auf dem Boden - Wechsel. Zusammengelegt - kein Wechsel. Leider hatten wir Probleme mit dem Safe. Nach dem zweiten öffnen ein wirres Spiel von Zeichen. Es ist sofort ein Angestellter mitgekommen und hat den Safe geöffnet. Nach dem nächsten öffnen das gleiche Spiel. Festgestellt - die Batterien. Service muss gerufen werden. Der kam aber bis zu unserer Abreise (6 Tage) nicht. Aber alles gut, alles noch da. Wobei ich da auch keine Angst hatte. Was da so auf den Liegen am Pool rumlag - wir haben nie gehört, das etwas abhanden gekommen ist.

• Gut
  • Der Transfer vom Flugplatz hat ca. 1:15 gedauert. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo es verschiedene Wassersportmöglichkeiten gibt, Segeln, Surfen, Banana, Wasserski ... Im Meer sind 3 verschiedene Spielgeräte: Plattform, aufblasbare Schaukel und Klettereisberg. Besonders zu erwähnen ist die hoteleigene Tauchschule. Man wird sehr freundlich und richtig Familiär aufgenommen. Noch dazu gibt es an den "3 Inseln" sehr schöne Tauchgebiete. Außerhalb des Hotels ist nicht viel zu erleben. Eine kleine Shopping-Meile ist schon alles. Eine Kurve weiter ist schon der Ort Tekirova mit zahlreichen Bankomaten.

Die Qualität des Pools war immer in Ordnung. Früh kam der Poolwart, hat das Wasser kontrolliert und defekte Stege im Ablauf gewechselt. Die Gestaltung des Sonnenschutzes ist sehr gelungen. Kein lästiges schieben von Sonnenschirmen. Die Sonnenliegen waren ausreichend und in Ordnung. Die Animation war erträglich. Teils war die, ansonsten gut gemischte, Musik etwas zu laut. Wie schon erwähnt ist die Anlage sehr Familienfreundlich und der Kinder Pool schön gestaltet. Da in der Ausschreibung die Tauchschule nicht zum Hotel gehörig ausgeschrieben war, sind wir in die im Nachbar Hotel gegangen. Leider. Nicht wegen der Qualität, sondern weil es einfach unnötig war. Die Crew ist sehr gut aufgestellt und sehr freundlich. Auch nachdem sie wusste, das wir "fremd gegangen" waren, wurden wir noch abends zum Apfeltee eingeladen. WERBUNG: Wer also wie wir zum Tauchen ins Pirates fährt, kann beruhigt zu Derin´s gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Lothar