Gerd (56-60)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Eigentlich ganz gut, aber 5 Sterne wohl nicht

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel als Unterkunft für zwei Nächte im Rahmen einer Rundreise durch die Toskana genutzt. Lage: Jedem sollte klar sein, dass Pisa noch eine Ecke vom Meer entfernt liegt und die Strände dort in großen Teilen nicht öffentlich sind. Es ist daher etwas schwierig ans Meer zu kommen. Das Hotel selbst liegt keine 2 km vom Schiefen Turm und dem Dom entfernt. Beides ist also gut zu Fuß zu erreichen, wenn man damit leben kann, dass der Fußweg nicht dem entspricht, was man so aus Deutschland kennt. Vom Hotel selber war ich positiv überrascht. Trotz 5 Sternen hatte ich mit schlimmerem gerechnet. Der Service beim Ein- und Auschecken war absolut OK, das Zimmer groß und ordentlich. Da gab es nichts zu klagen. Auch wenn das Badezimmer schon deutliche Gebrauchsspuren aufwies. Das Frühstück war typisch italiänisch mit vielen süßen Sachen. Aber das habe ich in vergleichbaren Stadthotels schon deutlich schlechter erlebt. Beim Kaffee zum Frühstück hat man übrigens zwei Möglichkeieten: 1. aus dem Automaten im Speisesaal. Und der war für unsere Geschmäcker gar nicht schlecht 2. bestellt und an den Tisch gebracht durch die Kellnerin. Der Kaffee war dann wirklich gut. Jahreszeitbedingt war der Pool und die Dachterrasse noch nicht nutzbar. Dazu kann ich also nichts sagen. Alles in allem fanden wir das Hotel als Stadthotel absolut OK, auch in Sachen Preis-Leistung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht