Das Hotel mit rd. 200 Zimmern in verschiedenen Gebäude mit maximal 4 Stockwerken hat eine sehr gepflegte Außenanlage mit mehreren Pools. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse und Blick auf den Innenbereich mit den Pools, zum großen Teil auch Blick auf das Meer. Es war sehr sauber in den Zimmern und im Restaurant. Auch die Außenanlagen machten einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten All inklusive gebucht. Die Gäste waren überwiegend aus Nord-, Mittel- und Südamerika. Die einheimischen Gäste hatten meist einen kurzfristigen Aufenthalt. Wir hatten Handyempfang, haben aber wegen der hohen Kosten für Telefonate mit einer Ausnahme nur SMS verschickt oder empfangen. Das Preis-/Leistungsverhältnis können wir nicht beurteilen, weil wir eine kombinierte Schiffsreise mit anschließendem Badeaufenthalt in Panama gebucht hatten. Zu unserem Aufenthalt mitte November hatten wir angehmes Badewetter mit einer höheren aber verträglichen Luftfeuchtigkeit.
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe, ebenfalls das Bad. Es gab zwei Betten 140 x 200 cm groß, eine funktionierende Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Telefon und einen Safe, den wir nicht genutzt haben. Zur Einrichtung gehörten ausreichende Schränke. Im Bad war ein funktionierender Fön. Auf dem Balkon waren ein Tisch und zwei Stühle. Für die amerikanischen Steckdosen haben wir an der Rezeption einen Zwischenstecker bekommen. Die Einrichtung des Zimmers war nicht neu, dafür aber funktionell und sauber.
Wir haben das Büffet-Restaurant genutzt. Außerdem gab es ein Restaurant mit Bedienung in Strandnähe und ein Spezialitätten-Restaurant angegliedert an das Büffet-Restaurant und mehrere Bars. Das Essen war abwechslungsreich und gut. Getränke wurden am Tisch serviert. Der ebenfalls gute chilenische Wein wurde aus Flaschen am Tisch eingeschenkt. Im Restaurant war es sauber. Auch die Hygiene kam nicht zu kurz. Die Auswahl beim Essen war sehr groß. Es gab landestypische und internationale Küche. Die Mitarbeiter waren sehr aufmerksam. Auch dadurch ergab sich eine angenehme Atmosphäre. Getränke an den verschiedenen Bars wurden auch am Strand serviert und waren gut.
Mit dem sehr freundlichen Personal ist eine Verständigung in Englisch oder Spanisch möglich, nur sehr begrenzt in Deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. So wurde eine defekte Lampe ersetzt, ein undichter Abfluss am Waschtisch repariert und die Fernbedienung der Klimaanlage im Zimmer instand gesetzt.
Das Hotel liegt unmittelbarer am Strand. In der Nähe befinden sich wenige Hotels, aber keine Ortschaft. Zum Flughafen von Panama City dauert die Busfahrt mehr als zwei Stunden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe. Über Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht berichten, weil wir uns in den wenigen Tagen unseres Aufenthaltes nicht darum bemüht haben.
Freizeitangebote haben wir wenig genutzt. Gesehen haben wir Ballspiele im Pool und Wassergymnastik. Im Bereich der Rezeption gab es Internetzugang, den wir verschiedentlich kostenlos nutzen konnten. An der abendlichen Animation haben wir nicht teilgenommen. Soweit wir das beurteilen können, war die Wasserqualität in den Pools gut. Auch die Sauberkeit am Strand war in Ordnung. Wir haben bei Flut und Ebbe im Meer gebadet. Es gab an den Pools und am Strand ausreichend Liegen, auch mit Sonnenschutz durch Sonnenschirme und Palmen. Für die Platikliegen an den Pools wie auch am Strand standen nur große Badetücher zur Verfügung, leider keine Auflagen. Duschen standen auch am Strand zur Verfügung. An den Pools und am Strand gab es Plätze für Bademeister, die auch zeitweise besetzt waren.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Hubert |