Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder Panama, dank diesem Hotel

Sehr schlecht

Party-Hotel mit vollgepisstem Pool. Schlechtem Service und mittelmäßigem Essen. Auf keinen Fall weiter zu empfehlen.

• Schlecht
  • Wir hatten das Vergnügen, drei Zimmer zu sehen, da wir zwei mal die Zimmer gewechselt haben. Wir hatten ein Doppelzimmer in einer Suite gebucht. Als erstes bekamen wir ein Zimmer mit zwei einzelnen Betten, die man nicht zusammen stellen konnte. Die Matratzen waren kleiner als der Bettkasten und man konnte den Lattenrost sehen. Kein Zimmer hatte die gleiche Ausstattung. Überall fehlte irgend etwas. In dem einen Zimmer gab es in der Dusche keine Ablagen, der Fön war nicht an der Wand montiert, sondern mit Halterung und Schrauben in der Schublade. In dem anderen Zimmer fehlte er. Steckdosen hingen zum Teil aus der Wand. In einem Zimmer gab es einen Tisch, in dem anderem Zimmer gab es keine Tische, nicht drinnen und nicht auf der Terrasse. In allen Zimmern waren überall Farbflecken. Auf dem Boden, an den Stehlampen, auf der Küchenablage. Ameisen in der Küche. Unsere Suiten befanden sich im Town-Center, mit Sicht auf den Lagunen-Pool. Die Zimmer sind extrem hellhörig, und lassen sich nicht richtig abdunkeln. Wir waren im Februar dort und zu der Zeit waren in den Nachbarländern gerade Ferien. Von den Gängen und den Balkonen kam Geschrei und Musik von besoffenen Jugendlichen bis morgens um 6 Uhr. Unten im Hof befindet sich eine Bar, von der donnerstags bis sonntags Lärm nach draußen schallt. Zum Teil in Form von lauter Musik oder schlechter Live-Musik. Selbst bei geschlossenen Fenstern und geschlossener Balkontür ist es so laut, dass man nicht schlafen kann. In den drei Wochen wo wir dort waren, haben wir zwei Nächte durchgeschlafen und in der einen davon waren zwei Securities auf dem Flur, die für Ordnung und Ruhe sorgten. Die Zimmermädchen machten nicht wirklich richtig sauber. Nicht im Zimmer nicht auf der Terrasse. Wenn man barfuß durchs Zimmer gelaufen ist, hat man schwarze Füsse. Es fehlten ständig Handtücher oder Toilettenpapier.

• Schlecht
  • Wir haben es von der humorvollen Seite betrachtet... man nimmt auf jeden Fall in dem Hotel nicht zu, weil das Essen so gut ist. Auf eines muss man sich einstellen. In diesem Hotel sind eigentlich nur Südamerikaner (und vereinzelt Kanadier). Diese haben ein anderes Schönheitsideal als Europäer. Das heißt, die meisten Frauen hatten 30-50 kg Übergewicht. Man muss sich darauf einstellen, dass diese Frauen zum Teil morgens zum Frühstück im Bikini erscheinen. Und das vom Hotel geduldet wird. Uns ist schon morgens das Essen vergangen. Und jetzt zum Essen. Das Essen ist sehr fettig. In sehr vielen Sachen ist versteckt Käse drin. zB. im fertigen Rührei. Es gibt nur eine sehr kleine Auswahl. Die größte Schlange war am Nudel-Buffet, an dem man sich die Nudeln selbst zusammen stellen lassen konnte. Das würde mir als Chefkoch zu denken geben. Zum Wochenende war das Hauptrestaurant überfüllt. Da kamen Einheimische, die nur an einem Tag dort waren. Es gibt in diesem Hotel auch die Möglichkeit, außerhalb zu wohnen und nur so etwas wie einen Essensgutschein zu kaufen. Es gibt ein Restaurant am Pool, dort kann man sich Burger zusammenstellen. Ebenso gibt es Themen-Restaurants. Die Auswahl ist gering. Das Asiatische Restaurant hat uns gefallen. Den Wein den es in den Restaurants gibt kann man empfehlen. Sehr lecker. Sehr angenehm: ab und zu spielt ein Panflötenspieler zum Essen im Hauptrestaurant.

• Man musste die richtigen Leute fragen, wenn man etwas benötigte. Wenn man die falschen Hotelangestellten fragte bekam man nur ein Lächeln. In diesem Hotel wird hauptsächlich spanisch gesprochen, manchmal gebrochen englisch. Vor Ort gibt es keine deutschsprachige Reiseleitung. SEHR SCHLECHTES HOTELMANAGEMENT

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht wirklich vorteilhaft. Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 3 Stunden. Man kann in der näheren Umgebung nichts anschauen oder unternehmen. Jeder Ausflug dauert mindestens zwei Stunden für die Hinfahrt. Keine langen Strandspaziergänge möglich, da der Sand zum Teil schwarz ist und man sich die Füsse verbrennt und man muss sehr aufpassen, wo man hin tritt, da zum Teil Scherben im Wasser oder im Sand liegen. Das Meer ist nicht klar, da unmittelbar vor dem Hotel ein Fluss ins Meer mündet und verdrecktes Wasser mitbringt. Am Strand laufen abgemagerte Hunde herum, die auf Nahrungssuche sind.

Es gab Animation am Hauptpool. Dies war dann so laut, dass man sein eigenes Wort nicht verstehen konnt. Und das meine ich genau so . Man konnte sich nicht verstehen, wenn die Animateure erst einmal das Mikrofon in der Hand hatten. Der Hauptpool mit der Poolbar war stark besucht. Das Ablaufsystem vom Pool hat nicht richtig funktioniert, und so hat der Pool irgendwann extrem nach Urin gestunken. Ekelhaft. Da in keiner Toilette, die wir gesehen haben, die Spülung richtig funktioniert hat, kann man sich vorstellen, wie die Toiletten am Pool aussahen. Der große Lagunen-Pool ist nur zum Relaxen und für Wassersport da. Wenn man hofft, dass man darin schwimmen kann, hat man sich geirrt. Wenn man eine Suite gebucht hat, hat man die Möglichkeit, einmal die Woche, mittwochs, am Lagunen-Pool zu frühstücken. Wir haben das einmal probiert. Die Essensauswahl ist noch kleiner und der Service schlecht. Es gibt einen Massage-Salon. Wir haben dort für uns je eine Massage gebucht für eine Stunde. Wir haben den Preis von 90 Dollar auf 50 runtergehandelt. Wir hatten das Gefühl, die machen das noch nicht so lange. Es wirkte sehr unprofessionell. Die Liegen waren nicht vorbereitet und die Laken so zerknittert, dass man gedacht, hat, da hat gerade jemand davor gelegen. Die beiden Damen sprachen nur spanisch und wir hatten das Gefühl sie waren erleichtert, als die Massage vorbei war. Wir sind nicht noch einmal hingegangen. Nicht zu empfehlen. Am Lagunen-Pool kann man zB. Wasserski fahren ( 45 Dollar für 10 Minuten ), Flyboard ( 98 Dollar für 15 Minuten) Alle Angebote kosten so viel. Die Preise sind eine Frechheit! Im Hotel kann man unterschiedliche Ausflüge buchen,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3 Wochen im Februar 2017