Raffaela (19-25)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Strand
1 Nacht Blitzrezession CayoSantaMaria

Nach unserer Kuba-Rundreise war nach Trinidad das erste Hotel für eine Nacht das CayoSantaMaria. Wir wurden herzlich empfangen, durften aber nach einer 5 Stündigen Fahrt unser Zimmer erst ab 16Uhr beziehen. Ok, halb so schlimm. Wir hatten bereits unser Bändchen und konnte wenigstens zu Mittag essen. Das Zimmer war im großen und ganzen sauber. Lediglich die Tagesdecke und die Kissen die darauf lagen, waren zum davonlaufen. Diese haben wir entfernt und die sauberen Kissen aus dem Schrank genommen, das Laken unter der Tagesdecke war zum glück sauber. Das Badezimmer ist wirklich schön, groß und sauber. Im Erdgeschoss hatte man lediglich das Problem, dass bei offenen Gardinen jeder hineinschauen kann und man draußen auch keine Sitzmöglichkeiten oder Aufhängmöglichkeiten (Badeanzug) hatte. Der Buffetsaal aka. KANTINE war solala. Das Essen war in Ordnung, auch wenn ich einen kleinen Kulturschock erlitten habe. Auf ganz Kuba gibt es wirklich eine kleine Auswahl an essen, die Menschen geben sich mit dem geringsten zufrieden und im Hotel blieb so viel Essen übrig, dass es schon weh tat. Ich hoffe, dass die Angestellten sich hier was mit nachhause nehmen können. Beim Abendessen bin ich dann leider auch einer Kakerlake über den Weg gelaufen, da war es dann für mich gelaufen. Natürlich ist die Anlage rießig und wo essen ist, gibt es nunmal auch solche Tiere, aber den Gedanken bekommt man schwer aus dem Kopf. Die Lautstärke im Buffetraum absolut katastrophal. Es gibt im Hotel verschiedene Restaurants, diese muss man ein Tag vorher reservieren. Da wir nur eine Nacht da waren, kann ich hierzu nichts sagen. Jetzt aber genug gemeckert. Das Meer ist absolut TRAUMHAFT. Da kann man locker mit der Raffaelo-Werbung mithalten :-) Die Pool-Anlagen habe ich nicht benutzt, es sah aber alles sehr sauber aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im April 2017