Super Strand und Wasser mit Karibikflair pur. Wir haben uns nach einer Rundreise gut entspannt. Kulinarisch waren wir für ein 5 Sterne Hotel allerdings enttäuscht.
Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 2. OG mit Blick zum Garten und (Ruhe-)-Pool. Ein EG-Zimmer würde ich nicht empfehlen, da die Terrassen frei zugänglich sind, und meist die Wege direkt daran vorbeiführen. Das Zimmer war modern ausgestattet mit Bett direkt in Front des Balkons, sodass wir vom Bett aus den Sonnenaufgang sehen konnten. Super schön! Die große Ablage mit Spiegel hinter dem Bett diente als Raumtrenner und war sehr praktisch. Safe und Klimaanlage funktionierten gut. Das Zimmer war eigentlich immer sauber, allerdings ließen die Handtücher im Bad zu wünschen übrig. Man wusste manchmal nicht, ob die Handtücher getauscht wurden, oder die am Boden liegenden verschmutzten Handtücher einfach wieder aufgehängt wurden. Wobei wir ohnehin nur jeden zweiten Tag unsere Handtücher zum Wechseln bereit legten. Trotz der Größe des Hotels war nachts immer Ruhe, sodass wir gut schlafen konnten, teilweise sogar mit geöffneter Balkontüre (je nach Außentemperatur).
Entsprechend der Größe des Hotels war der Speisesaal sehr groß und leider ohne Atmosphäre. Zu allen Mahlzeiten waren die einfachen Holztische nur einem abwischbaren Platzset und Papierserviette versehen. Was leider den Eindruck einer Kantine noch verstärkte. Die Auswahl der Speisen und die Präsentation entsprach keinesfalls einem 5 Sterne Hotel. Man wurde satt, aber man konnte sich nicht unbedingt auf die Mahlzeiten freuen. An den Live-Cooking-Stationen standen meist lange Schlangen an, da alles etwas schlecht organisiert war. ( Wir waren anschließend noch in einem 3 1/2 Sterne Hotel in Varadero, dort war alles um Klassen besser!!) Im Strandlokal haben wir nicht einmal gegessen, da uns dort eigentlich beim Ansehen schon der Appetit getrübt wurde. Die Getränke an den Bars waren meist i.O. je nach Andrang.
Das Personal war bemüht, Allen gerecht zu werden. Es wurde auch nicht immer Trinkgeld vorausgesetzt. Die Reservierung der Restaurant war nicht ganz einfach und hing offensichtlich von der Tageslaune der jeweiligen Mitarbeiter ab. Der Service in den Restaurants war sehr aufmerksam, allerdings hatten wir auch schon besser a la carte gegessen.
Ruhig gelegen mit einigen Hotels am Strand entlang. Wer auf den Cayos Urlaub macht, sollte wissen, dass er 50 KM vom Festland entfernt ist, und deshalb eigentlich in der Umgebung nicht viel geboten ist. Lediglich das Delphinarium liegt in der Nähe. Wir haben allerdings einmal früh morgens am Strand freischwimmende Delphine gesehen, was natürlich viel schöner ist.
Nicht genutzt. Strand und Meer genügten uns.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Brigitte |