Hermann (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Von uns keine Weiterempfehlung ...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nach einer Woche Rundreise freuten wir uns auf baden, relaxen, genießen usw. Uns und vielen Gästen wurde die Badewoche zu lange. Diese Riesenanlage (769 Zimmer) wurde als "must have" von Reisebüros empfohlen. Alles was die negativen Bewertungen enthalten trifft genau zu und daher dazu keine weiteren Ergänzungen ... nur ... ein paar PLUS und MINUS für eventuelle Bucher. In beliebiger Reihenfolge: PLUS: freundliches Personal, Süßspeisen sensationell, Strand, Meer ... wenn keine Quallen, Spezialitätenrestaurants, alle Bars, Obst, Bier, Wein, Rum, Kaffee (an den Bars), Zimmer o.k., gesamte Anlage, aber zu groß, kub. Tanzshows (aber extrem laut). MINUS: Lobby - totaler Lärm, extrem laute Musik, Kanadische Gäste (gefühlte 90% mit Thermosbecher unterwegs) - teilw. betrunken, laut. Gegrölt wird nachts im Gelände, in den Gängen ... es ist sehr hellhörig. Pool wurde um 3 Uhr früh benützt (keine Aufsicht). In den Parterre-Zimmer Ungeziefergefahr und alle die vorbeigehen sehen hinein. Buffet-Speisen lauwarm und die Auswahl variiert wenig. Bis zu 20 Min. Wartezeit bei frisch zubereiteten Speisen (die aber o.k.). Gesamter Restaurantbereich gleicht einer großen schlecht beleuchteten und sehr kalten Militärkantine aus den 60iger-Jahren ... sehr laut. An den Pools ganztägig Musikbeschallung (laut und nervig). Live-Musik gut aber extrem laut. Teilw. chloriertes Trinkwasser in den Restaurants. Frühstückskaffee ungenießbar. Bei Schlechtwetter (hatten wir nicht) müssen ca. 1.300 Leute sich innen um einen Sitzplatz bemühen. Es gibt keine geschlossenen Aufenthaltsmöglichkeiten (außer die Spezialitäten-Restaurants und das Theater). Zu wenig Schattenplätze am Strand (Liegen werden schon ab 6 Uhr früh reserviert). Am Strand und an den Pools keine Umkleidekabinen. An den Pools keine Aufsicht (Bademeister)???!!! Dress Code wird vorgegeben, natürlich nicht eingehalten und es wird auch nicht kontrolliert. Muß man gesehen haben. Sitzauflagen verschmuddelt (Flecken, Löcher). Manche sitzen mit nasser Badebekleidung drauf. Es gäbe sicher noch PLUS und MINUS ... aber wir glauben es reicht. Nachtrag: Im Badehotel hatten wir an drei Tagen viele (angeblich ungefährliche) Quallen. Übrigens es gibt auf CUBA keine Toilettreinigungsbesen. Eine Rundreise könne wir momentan nicht empfehlen. Die Infrastruktur paßt mit dem Touristenaufkommen nicht zusammen. Schade um die Cubaner ... die Leute sind SUPER. Privatreisen sind besser als Gruppenreisen. Alle Busse zur selben Zeit am gleichen Ort = Chaos. Entschuldigt diese doch eher lange aber für uns wichtige Bewertung für NEU-BUCHER. Hermann + Maria - Österreich

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Dauer:1 Woche im März 2016