Jerry (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Entspannung im Paradies

Kleine sehr persönlich geführte Lodge, 4 Bungalows und mehrere Tentcabins inmitten eines prachtvollen Tropengartens. Ein Highlight ist das Haupthaus in sehr offener Bauweise. Vom Obergeschoss, in dem man die Mahlzeiten einnimmt und sich auch sonst aufhalten kann (mit Hängematten!), hat man einen herrlichen Blick über den tropischen Garten auf das Meer. In dem Garten gibt es immer was zu sehen. Das Publikum ist international, vor allem englisch- bzw. deutschsprachig. Für uns war der Corcovadonationalpark ein Highlight, den man unbedingt besuchen sollte.

• Wir haben in einem der sehr grosszügigen Bungalows gewohnt. Dieser war orgininell in Rundbauweise erstellt und hatte ein zusätzliches Schlafzimmer im Dachgeschoss, das wir benutzt haben. Hier hat man auf beide Seiten einen wunderbaren Ausblick in den sehr üppigen tropischen Garten und fühlt sich wie in einem Baumhaus. Geweckt wird man durch den Gesang der Vögel und meist auch durch die Brüllaffen. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Den sonst im Tropenbereich oft üblichen "Muffelgeruch" gab es hier überhaupt nicht. Uns hat überhaupt nicht gestört, dass die Dusche kein warmes Wasser hatte. Bei den tropischen Temperaturen war das Wasser tatsächlich ja nicht kalt. Dass man eine Lodge in einem der abgelegensten Landesteile Costa Ricas nicht mit einer All inclusive Anlage auf der Nicoya Halbinsel vergleichen kann, versteht sich wohl von selbst.

• Gut
  • Das Frühstück wird in schönster Umgebung im ersten Stock des Haupthauses mit Blick auf den tropischen Garten und das Meer serviert und ist sehr gut und reichhaltig. Kaffee gibt es zu jeder Tageszeit kostenlos. Auch das Abendessen kann man fakultativ dort einnehmen. Dass wir Vegetarier waren, war dabei kein Problem. Auch das Abendessen, das wir stets in der Lodge eingenommen haben, war gut und reichhaltig. In "Zu-Fuss-geh-Entfernung" ist unseres Wissens noch ein Restaurant.

• Der Service ist hervorragend und wird durch die deutsche Lodgebesitzerin (Waleska) gewährleistet, die stets freundlich und immer hilfsbereit ist.

• Das Hotel liegt ca. 6 km vom Ort Puerto Jimenez entfernt an der Playa Plantanares. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Puerto Jimenez; diese erreicht man mit dem Auto, dem Taxi oder zur Not auch zu Fuss - bei Ebbe auch über den Strand möglich. Der Taxipreis ist vergleichsweise teuer, 10 Dollar. Der Grund hierfür ist aber wohl die ruppige Strecke und dass die Taxis Geländewägen sind.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Lodge liegt direkt an einem wunderschönen einsamen Strand, an dem man toll baden und in beide Richtungen kilometerweit spazieren gehen kann. Wir haben auf alle Fälle mehr rote Aras als Menschen getroffen. Sollte man keine Lust auf Baden und Strandwandern haben, kann man von der Lodge aus Ausflüge buchen (z. B. Kanutour in Mangrovenwald, Besichtigung einer Kakaoplantage, Schnorchel und Delfintour ...). Ein besonderes Highlight ist der nahegelegene Corcovado Nationalpark. Hier haben wir eine dreitägige Trekkingtour auf eigene Faust unternommen. Die erforderlichen Genehmigungen und Reservierungen sowie die Organisation eines zuverlässigen Taxis hierfür hat die Lodgebesitzerin für uns besorgt.

Dauer:3 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness