- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir sind als Paar ( beide 26 Jahre ) in diesem Hotel gewesen. Der erste Eindruck nach einem langen Flug ist okay. Allerdings entspricht das Hotel keinesfalls einem 5 Sterne Hotel Landeskategorie bzw. 4 Sterne deutscher Bewertung! Zum Wochenende kommen die Einheimischen und Mieten sich Zimmer in dem Hotel um mal richtig einen drauf zu machen und die Hoteldisco pacha zu besuchen. Dann ist es natürlich sehr laut in dem Hotel, die Restaurants sehr voll und es kommt zu Wartezeiten bei den Getränken . Alles okay für mich soweit . Aber das die sich benehmen wie die Schweine und keiner was sagt dafür habe ich kein Verständnis ! Der größte Teil der Abendsanimation besteht darin, Leute auf die Bühne zu holen die sich zum Obst machen. Wem das gefällt, ist jedem selbst überlassen! Jedoch gibt es auch eine extra Tanzgruppe die hervorragende Bühnenshows abliefern!!! Die waren echt klasse! Barkeeper, Köche Putzfrauen und Gärtner waren auch immer sehr freundlich , da kann man nicht meckern ! keine Taxifahrten über die Taxifahrer buchen die in der Hotellobby stehen! Pure abzocke! Da kann man mal für eine Taxifahrt nach puerto Plata 80$ bezahlen ! Lieber den Bus nehmen der von der Hauptstraße fährt da zahlt man umgerechnet 2€ pro Fahrt! Und lasst euch nicht einreden das es so gefährlich ist ! Es gibt in dem Land Städte oder Stadtbezirke wo man sich nachts nicht allein rumtreiben sollte und genau so ist es auch in der Dom.Rep.! Tagsüber braucht man da wirklich keine Bedenken zu haben! Wir haben viele billige Ausflüge über Extratours gemacht , die einfach nur klasse waren ! Im Übrigen mit deutscher Reiseleitung !kann ich zu 100% weiterempfehlen !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Das Zimmer von seiner Größe her ist ausreichend! Die Putzfrauen kommen täglich und wechseln die Bettwäsche und die Handtücher. Allerdings befinden sich teilweise Flecken auf der Bettwäsche! Hinter der Klimaanlage bildet sich in fast jedem Zimmer schwarzer Schimmel ! Ich habe es allerdings erst am letzten Tag mitbekommen! Duschen sind nur mit einen Duschvorhang zu nutzen der schon ziemlich verdreckt war
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Die Restaurants sind weitgehend sauber, allerdings sieht man auf dem Besteck, auf den Gläsern und Tellern noch Reste bzw. Wasserflecken . Das Essen ist meiner Meinung nach okay. Es hat mir weitestgehend immer geschmeckt !
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Zum verständigen sollte man schon Spanisch oder englisch sprechen.Deutsch verstehen nur wenige Mitarbeiter.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzEher gut
- FamilienfreundlichkeitEher schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSehr schlecht
Die Riu Hotels befinden sich Ca. Eine halbe Stunden von Puerto Plata entfernt. Um den Riu Hotels befindet sich nichts! Es gibt in dem Hotel eine karibische Straße, in der Verkäufer alles verkaufen was man brauchen könnte, allerdings zu abzockerpreisen. Eine Schachtel Zigaretten umgerechnet 8€, Sonnencreme 24€ die kleine Flasche . Also sich vorher in Deutschland reichlich eindecken , bzw. Zigaretten im Flugzeug kaufen!
- FreizeitangebotEher schlecht
Der Pool wurde in den 2 Wochen als ich da war nicht einmal gereinigt. Stattdessen wurde immer mehr Chlor hineingekippt. Es schwammen Becher und Plastikbesteck darin herum. Der Boden des Pools ist total verdreckt. Ich war nicht einmal im Pool, da man echt Angst haben muss das man sich was wegholt! Der Strand ist okay! Man benötigt wenn man schwimmen gehen will auf jedenfall badeschuhe, da sich viele Seeigel im Wasser befinden !
- Zustand & Qualität des PoolsSehr schlecht
- Entfernung zum StrandEher gut