Sophie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel, etwas lautes Zimmer

Das Plaza Beach ist ein geschmackvoll gestaltetes Hotel in Ideallage, gelegen am wunderschönen Plaka Beach. Wer Erholung und Ruhe fernab von Massentourismus sucht, ist hier genau richtig :)

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sauber. Die Dusche war in unserem Fall sehr klein, größere Menschen könnten da schon klaustrophobisch werden. Die Betten sind ziemlich hart, wir mögen das, aber es ist bestimmt nicht jedermanns Sache. Unser Bett in Zimmer 101 war zudem lediglich knapp 1 1/2 Meter von der Eingangstüre entfernt. Es gab keinen Vorraum, sondern man ging durch die Tür und stand mitten im Zimmer. Dadurch konnten wir leider oft live und lautstark miterleben, was am Gang draußen gesprochen wurde. Unsere Nachbarn waren leider auch nicht die Leisesten, weswegen wir manchmal ein wenig genervt waren. Es war jedoch auszuhalten und im Urlaub ist man ja ohnehin mehr unterwegs als am Zimmer. Fairerweise muss gesagt werden, dass die meisten anderen Zimmer sehr wohl über einen Vorraum und somit wohl über einen besseren Lärmschutz verfügen. Wir hatten diesbezüglich wohl einfach ein wenig Pech.

• Wir hatten das Hotel lediglich mit Frühstück gebucht. Die gebotene Auswahl an Speisen ist geschmackvoll und frisch. Die Klassiker wie Eierspeise, Spiegeleier, Würstchen, Speck, Käse, Wurst usw. gab es jeden Tag. Hinzu kamen ausgewählte Speisen wie beispielsweise pancakes oder cream pie, welche variierten. So war stets für jeden etwas dabei. Zu trinken gab es die in Griechenland altbekannten Konzentratssäfte in den Geschmacksrichtungen Orange und Grapefruit, sowie diverse Heißgetränke. Das Frühstück wird draußen in einem überdachten Bereich neben dem Pool mit Blick aufs Meer eingenommen. Daran gab es wirklich nichts zu meckern. Man muss lediglich aufpassen, wenn man gemeinsam zum Buffet geht. Die Angestellten räumen gern den Platz in der Zwischenzeit leer, auch, wenn man eigentlich noch nicht fertig war. Die Poolbar bietet eine große Auswahl an Snacks wie Sandwiches, Burgers, Eis usw. Alles frisch zubereitet und sehr lecker. Auch die Preise sind human. Man kann sich die Speisen auch zu der Poolliege bringen lassen. Abends haben wir bei "Nikos & Maria", einer Taverne ca 5-10 Gehminuten von unserem Hotel gegessen. Die Speisen dort sind wirklich empfehlenswert. Der Service ist extrem freundlich und es geht sehr schnell. Obendrein sitzt man direkt am Strand mit den Füßen im Sand :)

• Die Angestellten des Hotels sind allesamt freundlich. Fragen wurden zügig und freundlich beantwortet. Insbesondere die Dame vom Reinigungsteam war sehr bemüht und freundlich.

• Die Fahrt vom Hafen in Naxos bis zum Hotel dauert ca. 25 Minuten. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Plaka Strand und ist lediglich durch eine nicht stark befahrene Straße von diesem getrennt. Tavernen und Supermärkte finden sich ausreichend in der Nähe. Besonders empfehlenswert ist hier die Taverne "Nikos & Maria", wo man typisch griechische Speisen direkt am Strand genießen kann. Besonders bei Sonnenuntergang ist das ein Highlight der besonderen Art. Sollte man mehr Angebot suchen, so kann man mit dem öffentlichen Bus problemlos und schnell in die Hauptstadt fahren. Dieser fährt direkt vor dem Hotel ab.

Wunderschöne, gepflegte Poolanlage. Es gibt zudem auch einen Fitnessraum, welchen wir jedoch nicht probiert haben. Die Liegen am Pool sind klarerweise kostenlos und immer zu Genüge vorhanden. Liegen am Strand kosten 10 Euro für 2 Liegen und einen Schirm. Da der Weg vom Pool zum Strand nur wenige Meter beträgt, sind wir immer zum Baden dorthin gegangen. Es gibt viele freie Flächen, wo man stets genug Platz findet, um sich mit seinem Handtuch hinzulegen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im August 2019