Schöne ruhige Hotelanlage, an einem traumhaften nicht überfüllten Strand, mit immer sauberen Zimmern. Die Gegend ist fantastisch.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, immer frische Handtücher und alle 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Es roch nicht modrig, alles war immer sauber, und als wir an einem Tag nach einem zusätzlichen Badetuch fragten, bedankte sich die Putzfrau gleich mehrfach für die 2€ auf dem Kopfkissen. Zimmer war wirklich immer TipTop.
Wir hatten nur Frühstück, das war ok, es gab von allem etwas aber fast tägl. Das gleiche. Jedoch war für jeden Geschmack etwas dabei. Leider wurde um 9:45 nicht mehr aufgefüllt obwohl das Frühstück bis 10:30 geht. Die Melonen waren fast tägl. Leer. Die "Snacks" am Pool waren ok, aber da leckere Tavernen nicht weit weg sind kann man auch Mittags kurz in eine gehen.
Rezeption war immer besetzt und immer freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrau sehr ordentlich und das Zimmer immer sauber. Der Poolboy schaute sehr ernst, war aber auch immer freundlich. Das einzige was nicht gut war, war das Personal beim Frühstück, die Tische waren wirklich immer dreckig, (wir kamen tägl. um 10 Uhr zum Frühstück), niemand machte Anstalten dort ein Deckchen zu wechseln, das Buffet zum Teil nicht mehr aufgefüllt oder leer (vor allem bei den Melonen) obwohl das Frühstück bis 10:30 geht. Die Gläser sehr verkalkt und das Besteck müsste man sich genau anschauen. Die dreckigen Tische fand ich sehr unverschämt, da deutlich zu sehen war, dass die Gäste die kamen alle auf der Suche nach einem sauberen Tisch waren, das beeindruckte den jungen Kerl nicht, der sah einfach weg, und ein anderer saß auf seinem "aufsichtsplatz" und niemand machte etwas. Also tägl an schmutzigen Tischen gefrühstückt, und am Ende garnicht mehr gefrühstückt... Für 4 Sterne eine Schande! Da aber alle anderen in dem Hotel sehr freundlich sind, und nur die "Früstückstruppe" auf einem 3 Sterne Niveau ist, gibt es hier die gute Bewertung. Wir haben für 12 Tage 780€ gezahlt, das war wirklich ok. (Hotel, Transfers, & Flüge pro Kopf)
Das Hotel liegt eigentlich perfekt wenn man seine Ruhe haben will aber trotzdem gerne mal schnell auswärts geht. Alle 50 Meter kommt eine Taverne, die man wunderbar zu Fuß erreichen kann, für das leibliche Wohl ist also gesorgt auch ohne Auto, die Bushaltestelle ist direkt am Hotel und fährt die Küste ab, bis Naxos Stadt, wo man in 25 Minuten Fahrtzeit ist. (Pro Fahrt 1,50 € pro Kopf) Dort gibt es noch viel mehr Tavernen, wirklich sehr gute, immer frischen Fisch, zahlreiche kleine Shops, alles was das Herz begehrt. Das Hotel ist Direkt am Strand wo 2 Liegen und ein Schirm 7€ pro Tag kosten.man kann aber auch am Pool liegen ( umsonst) und ins Meer baden gehn, ca. 20 Meter nur über die Straße. Ein km entfernt ist ein Teil "Nacktbadestrand". Das war zwar nirgends ausgeschildert, aber auf einen Schlag waren alle ohne Bikinis. In beide Richtungen kann man am Strand entlang spazieren, nach links wird es immer ruhiger, immer vereinzelter Menschen, keine Liegen mehr, dafür traumhafte Strände. Nach Rechts kommen die kleinen Tavernen, davon gibt es wirklich genug, und immer mehr kleine Anlagen, je weiter man läuft. Wir haben beim Schnorcheln Schildkröten und einen Rochen gesehen, man muss nur weit genug hinaus schwimmen was man hier gut kann, da keine Boote fahren.
Zum Glück keine Hotelanimation, keine Musik am Pool, und Kinder waren auch selten bis garnicht da. Ebenso keine lauten bulgarischen Gäste oder ähnliches. Es war wirklich angenehm ruhig und entspannt im Hotel und am Pool. Fast nur Paare, die deutlich alle die Ruhe schätzten. In naher Umgebung alles was man braucht. Vom Autoverleih (Smart für 35€ pro Tag inkl Versicherung) , bis hin zur Windsurfschule, Tavernen alle 50 Meter, ein Bus der jede halbe Stunde kommt bis nachts um 1 Uhr, und bis nach Naxos Stadt fährt, wo wir fast tägl. Waren weils dort einfach so schön ist, zum Essen und flanieren. Somit alles was WIR uns wünschten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | sybille |