Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karsten (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Catania und Umgebung

Gut

Aufgrund von Hotelbewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden und wurde nicht enttäuscht. Das Hotel liegt natürlich nicht zentral und wenn man sich die Innenstadt anschauen möchte, kommt man nicht drum rum, immer mit dem Bus rein zu fahren oder rein zu laufen. Der Linienbus fährt stündlich. Möchte man zu den Stränden, die in der Nähe des Flughafens liegen, muss man ungefähr 1 Stunde Fahrzeit mit umsteigen einrechnen. Selbst Autofahren würde ich hier nie, da die sizilianische Fahrweise nicht so ganz mein Fall ist… die Damen an der Rezeption sind wirklich sehr freundlich, können englisch und sind sehr hilfsbereit. Auch der Zimmerservice ist sehr gut. Ich kann dieses Hotel für einen Kurzurlaub hier durchaus empfehlen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Inventar ist allerdings leicht abgewohnt. Matratzen sind eher härter. Je nach Zimmer ist die Größe des Bades unterschiedlich. Meins war leider ziemlich eng. Die Aussicht ist entweder mit einem Balkon zum Meer oder auf der Rückseite zum Ätna. Die Rückseite ist auf jeden Fall ruhiger, da hier keine Hauptverkehrsstraße ist.

• Wir können hier nur das Frühstück bewerten, da wir das Abendessen nicht eingenommen haben. Für italienische Verhältnisse bietet das Frühstück eine gute Auswahl an Schinken Käse und Früchten. Kaffee und Ähnliches kann beim Personal bestellt werden. Auch ein Koch ist anwesend der einem diverse EierSpeisen zubereitet. Das Frühstück wird im vierten Stock, also ganz oben, eingenommen. Von hier bietet sich beim Frühstück draußen oder drinnen ein schöner Blick zum Meer.

• Das Personal ist sehr bemüht und engagiert. Die gute Laune ist vielleicht nicht jedem ins Gesicht geschrieben. Die Damen an der Rezeption können auch Englisch, so dass die Verständigung klappt. Der Zimmerservice ist sehr ordentlich, in meinen Augen allerdings ziemlich verschwenderisch. Duschgel und Seife werden jeden Tag gewechselt, auch wenn dies nicht verbraucht ist. Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt. Der Schlafanzug wird nett zusammen gelegt. Das hat man nicht in jedem Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer nur getrennt von einer Hauptstraße. Auf der anderen Straßenseite ist es möglich sogar zu baden allerdings an einem Felsstrand. Für den Eintritt müssen an jedem Strand 3-4 Euro gezahlt werden. Frei gibt es hier nichts und Sonnenliegen müssen noch dazu gebucht werden. Circa 5 Gehminuten entfernt ist auch eine Bushaltestelle. Der Bus fährt in die Innenstadt und auch zum Hauptbahnhof weiter zu dem Busbahnhof Borsellino , wo weitere Anschlüsse zum Beispiel zu den Stränden besteht. Auch ist ja Inhalt des haupton/Hop auf – Bussis. Ein halt mit Fahrkarte kann unten bei der Rezeption bestellt werden. Klappt einwandfrei. So ein Bus fährt stündlich und die Fahrt geht nach Acitezza.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon geschrieben befindet sich gegenüber mehrere Bademöglichkeiten allerdings nur auf Felsen. Der Eintritt beläuft sich zwischen 3-4 Euro, Sonnenliegen kommen noch dazu. Wie ebenfalls bereits erwähnt gibt es hier eine Buslinie Richtung Innenstadt und in der anderen Richtung nach Acitezza.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019