Martina (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne, weitläufige Ferienanlage

Gut

Die Anlage besteht aus einer ganz neu und sehr liebevoll restaurierten Fattoria, also einem ehemaligen Bauernhof. Die einzelnen Gebäude beinhalten diverse Appartmenttypen. Halbpension kann zugebucht werden, allerdings zu gesalzenen Preisen - das Abendessen wird dann in dem angeschlossenen Restaurant eingenommen und ist wirklich hervorragend. Allerdings ist bei Tisch nicht einmal das Wasser eingeschlossen, was zu ärgerlich hohen Zusatzausgaben führt. Sehr viele Italiener sind im Hotel, sonst Schweizer und Deutsche. Italienischkenntnisse sind sehr von Vorteil, da Englisch nicht unbedingt Standard beim Personal ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, auch in der Hochsaison wirkt die Anlage nicht wirklich überlaufen.

• Gut
  • Es gibt diverse Appartmenttypen zur Auswahl, z. T. mit Galerie. Die Zimmer sind schön und gut ausgestattet. Reinigung findet nur 1 x wöchentlich statt (und als unser Sohn einmal hinter dem Nachttisch verstecken spielte wurde klar, dass diese seit längerer Zeit auch nur an den sichtbaren Stellen stattgefunden hat, zumindest in unserem Zimmer).

• Es gibt ein gehobenes und entsprechend teures, wirklich hervorragendes Restaurant und eine sehr gute Bar/Pizzeria. Die Küche ist landestypisch und die Karte italienisch - und die Bedienungen habens teilweise nicht so mit englisch. Da ist der Sprachführer gefragt. Alles ist sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Personal ist meist sehr freundlich und bemüht (sofern es versteht, was man mit Händen und Füßen klarzumachen versucht), einige können auch sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung hat uns jetzt nicht gerade vom Hocker gehauen, aber da die Anlage noch sehr neu ist konnte sich ja noch nicht so viel Schmodder ansammeln - und wir haben dann auch einfach lieber nicht mehr unters Bett geguckt.. Man kann gegen Gebühr die Wäscherei benutzen, auch eine Kinderbetreuung ist vorhanden, aber soweit ich das mitbekommen habe, nur in italienischer Sprache - wir haben sie jedenfalls nicht genutzt.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 2 km entfernt und in der Saison mit einem Züglein gegen Gebühr zu erreichen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in San Vincenzo, wo sich auch ein langer Strand, erreichbar durch einen Pinienwald, befindet. Auch in Piombino kann man ganz gut einkaufen, beide Orte befinden sich ca. 8-10 km entfernt. Ohne Auto ist man ziemlich aufgeschmissen, da die Anlage doch recht abseits liegt. Das führt allerdings dazu, dass man nachts relative Ruhe hat (bis auf die "Nachbarn" obendrüber, denen wohl nicht immer klar ist dass die Schalldämmung zwar zur Seite hin gut ist, nach unten aber leider nicht wirklich funktioniert..). Als Ausflugsorte in der Umgebung bieten sich Populonia (historische Altstadt, etruskische Nekropole) oder auch ein Tagesausflug nach Elba an.

Animation gibts nicht - wir haben zumindest keine gesehen. Und Achtung: Es besteht absolute Badekappenpflicht, besser von zuhause mitbringen, denn der windige Lappen der vor Ort verkauft wird hält u.U. nicht den ganzen Urlaub! Der große Pool hat eine Länge von 50 m und 6 Bahnen, ist also für den sportlichen Typ sehr gut geeignet. Der Kinderpool ist eher kalt, daher sind ALLE Kinder in dem geheizten "Wellnessbecken" mit Luftsprudler und Co. und dort könnte man wirklich manchmal das Schild "wegen Überfüllung geschlossen" anbringen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Martina