Vom Hotel in hanglage hat man einen grandiosen Blick auf den Golf von Neapel und den Ort Lacco Ameno. Die modernen Zimmer sind im Bungalow-Stil terrassenförmig in der Anlage verteilt. Dadurch ist es sehr ruhig innerhalb der Anlage. In den Ort oder zum Strand fährt stündlich ein Shuttlebus des Hotels. "Unser" Nino war stets pünktlich und hilfsbereit, wie das gesamt Personal immer bemüht ist, den Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten! Der Zimmerservice ist super, alles sehr sauber und gepflegt. Begeistert waren wir vom teilweise mit Thermalwasser gefüllten Pool. Es riecht nicht nach Chlor, das Wasser ist warm, aber gerade noch erfrischend und Liegen waren immer zu bekommen! Während unseres Aufenthalts waren nur Italiener und Deutsche als Gäste dort. Frühstücken kann man auf der schönen Aussichtsterrasse. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Frisches Obst, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Eier, Brötchen und Croissants. Abends haben wir uns schon auf das leckere Antipasti-Büffet gefreut. Danach wurde uns ein tolles itlaienisches Menü am Tisch serviert, sehr abwechslungsreich und mit Liebe gekocht!! In Italien herrscht Badekappenpflicht in den Hortelpools, also am besten mitbringen. Es gibt natürlich auch welche an der Rezeption zu kaufen. Auf jeden Fall sollte man in den Linienbussen über ein entwertetes Busticket verfügen, da wir ständig kontrolliert wurden!! Bustickets erhält man ebenfalls an der Rezeption.
Zimmer sind ausreichend groß, sauber und mit Terrasse ausgestattet. Es gibt auch eine Klimaanlage, die man gegen 10 Euro am Tag dazubuchen kann. Wir haben diese nicht benötigt. Unser Bad war ziemlich neu mit Dusche und BD ausgestattet. Ein kostenloser Safe befindet sich im Schrank und eine Minibar ist ebenfalls vorhanden.
Das Essen im Poggio Aragosta kann man nur weiter empfehlen. Alles sehr frisch und mit Liebe zubereitet. Der Koch kocht landestypisch, es sind ja auch viele italenischen Gäste dort. Mittags gibt es auf der Frühstücksterrasse kleine Snacks, z. B. super leckere Bruscetta zu einem kleinen Preis
Der Chef und das gesamte Personal sind stets darauf bedacht, dass sich die Gäste wohl fühlen. Da wir bei Ankunft das Zimmer neben der Bar erhalten haben und es hier etwas lauter war, haben wir um einen Wechsel gebeten. Dies war ohne Probleme möglich, so dass wir schon am kommenden Tag in ein Zimmer in Poolnähe umziehen konnten. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, so dass wir uns auch nett unterhalten konnten und so manchen Tipp bekommen haben.
Oberhalb von Lacco Ameno bzw. Casamicciola Therme gelegen. Den Strand und den Ort erreicht man aber per Shuttlebus gut. Von Lacco Ameno aus ist es kein Problem, die Insel per Linienbus zu erkunden. In Ischia Porto gibt es viele hübsche Geschäfte und Restaurants, auch Forio ist nett. Vom Hafen fahren Schiffe z. B. nach Capri.
Der Pool ist sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Außerdem gibt es einen kleinen Thermalpool (kuschelig warm), sowie ein Hallenbad (Thermalool). In der kleinen Hotelhalle kann man kostenlos das Internet nutzen, entweder über den vorhandenen Laptop oder auch mit eigenem Gerät.
| Infos zur Reise | |
|---|---|