Christian (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 3-5 Tage • Stadt
In meinen Augen eher kein „echtes“ 4-Sterne-Hotel

Schlecht

Das Hotel erscheint von aussen gross, was jedoch beim Betreten des Zimmers deutlich geschmälert wird. Fangen wir von vorn an: Die Lobby und die Rezeption sind schlicht gehalten. Allerdings sind die Aufzüge zu den Etagen sehr klein (max. 3 Personen) und die Türen sind schwerfällig zu öffnen. Die Flure sind allesamt sauber. Angekommen im Zimmer lag zu unseren rechten gleich das Bad. Es ist klein! Die Dusche ist wirklich eng und auch die Toilette war bei uns in einer Nische eingebaut. Das ist nichts für große und kräftige Gäste. Die Türe zum Bad ist aus Spiegelglas, lässt aber bei eingeschaltetem Licht, durchblicken. Der Einstieg in die Dusche ist besonders durch den hohen Rand für alte Gäste sehr anstrengend. Bei uns funktionierte z.B. auch nicht der Wasserregultor von Hahn auf Duschkopf. Nachdem ich mir zweimal den Fingernagel abgebrochen habe, um den Duschkopf zu aktivieren, haben wir das an der Rezeption angezeigt. Tags drauf wurde es repariert… aber nur provisorisch! Der „Schalter“ musste immer noch mit viel Kraft bewegt werden. Das restliche Hotelzimmer ist schlicht. Es gibt keinen Schrank mit Schranktüre. Die Kleidung liegt quasi offen in Regalen. Na ja… wer es mag… Die Betten sind gross, sauber und sehr bequem. Ein Bügeleisen sucht man vergebens. Auch gibt es für ein 4-Sterne-Hotel keinen Pool. Hingegen einiger Bewertungen, dass es nachts draussen laut ist, können wir sagen, dass dem so nur ab und an ist. Schliesst man das Fenster und lässt die AC auf geringer Stufe per Timer laufen, ist alles super. Nun zum Frühstück: Spartanisch und - Entschuldigung- nicht frisch. Es gibt für jeden etwas, aber die Portionen sind klein. D.h. Salamischeiben sind klein geschnitten und gleiches gilt auch mit dem Käse und auch mit allem anderen Aufschnitt. Die Brötchen sind XS. Generell war das Obst frisch aber ausser den Eiern, dem Speck und den Würstchen war alles eine Mini-Version. Spiegelei gab es nicht. Einige Speisen wurden nur durch ein oder zwei Teelichter „beheizt“. Damit bekommt man die Speisen allerdings nicht auf längere Zeit warm gehalten. Zu guter letzt wurde kein Besteck an den Tisch gebracht und auch die Servierten waren aus Papier. Teilweise wurde uns der Frühstücksteller schon vom Platz genommen, obwohl wir noch beim Essen waren. Das Personal war stets freundlich. Alles in allem finde ich, dass das kein 4-Sterne-Hotel ist. In einem 4-Sterne-Hotel müssen die Tische immer eingedeckt sein und es ist nicht die Aufgabe des Gasts alles selbst zu organisieren. Ein gutes 3-Sterne-Hotel? Das eher. Insgesamt war aber alles in Ordnung.

• Wie geschrieben: Bad ist sehr klein und man kann sich kaum in der Dusche bewegen.

• Service
      • Gut
        • Service vorhanden und freundlich

• Gut
          • Vom Flughafen ist man in etwa 45 Minuten im Hotel. Vom Rooftop des Hotels kann man abends wunderbar auf die Akropolis schauen. In etwa 20 Minuten ist man bequem zu Fuss im Zentrum. Auf dem Weg dahin sieht man sehr viele, verlassene und heruntergekommene Gebäude. Zudem habe ich noch nie so viele Graffiti-Schmierereien gesehen wie in Athen. Traurig! Es liegt auch sehr viel Müll in und an den Strassen.

• Kultur & Erlebnis
              • Ausgehen & Nightlife