Auf der Südspitze der Insel Don Khone, eine von 4000 Inseln ganz im Süden von Laos, fanden wir dieses tolle Guesthouse. Es liegt direkt am Mekong. Der Blick von allen Zimmern sowie vom Restaurant auf den so breiten Mekong ist fantastisch.
Wir wohnten zuerst im Haupthaus (2 Zimmer jeweils mit Dusche/WC) und eine Nacht im nagelneuen Bungalow (mit Dusche/WC). Die Einrichtung ist einfach, aber funktionell. Alles war sauber. Schlafen konnten wir in bequemen Betten mit Moskitonetz hervorragend. Nachts brauchten wir die Ventilatoren nicht.
Frühstück und Abendessen nahmen wir im Pomelo Restaurant. Alles war frisch und lecker zubereitet. Zum Abend konnten wir zwischen 2 sehr leckeren Speisen wählen.
Eine junge Schweizerin managed mit ihrem lokalen Team die Anlage und das gemütliche Restaurant. Alle waren sehr freundlich. Wir bekamen viele Tips für unsere Besichtigungen.
Mit einem Tuk-Tuk fuhren wir vom Hauptort auf Don Khone zum Pomelo Guesthouse. Die tolle Anlage liegt in einem noch sehr ursprünglichen Dorf mit Schweinen und Hühnern in den Gärten. Wir fühlten uns fast wie Einheimische. Wir unternahmen tolle Boots-Ausflüge unternehmen (Dolphin-Watching, Wasserfälle in Kambodscha), Fahrrad-/Scooter-Ausflüge auf der Insel zu mehreren wilden Wassefällen.
Baden vom eigenen Steg im Mekong gefiel uns gut. Spaziergänge durch das Dorf und andere Dörfer beeindruckten uns sehr positiv. Abends bewunderten wir die fantastischen Sonnenuntergänge.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Hans |