- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für den vom Hotel vorgeschriebenen Mindestaufenthalt von 4 Nächten ok, nicht für einen 2-3 wöchigen Urlaub geeignet. Gegend wiedersprüchlich zum Reiseveranstalter eher absteigend als aufsteigender Urlaubsort. Es steht viel leer, kaum Geschäfte, kaum Souvenire, keine Taxis, kein öffentlicher Bus.
Die Zimmer sind geräumig. Achtung! Außenbadezimmer! Auch das Wc! Die Standardbungalows sind wirklich Standard! Das Zimmer hat Nachttische, Steckdosen, Lampen, Bett mit Mückennetz, 1 Schrank mit Safe, Klimaanlage, 1 Schreibtisch und 1 Stuhl im Zimmer. Kein Wasserkocher, keinen Kühlschrank, kein wifi, keine Gase vor den Fenstern und extrem hellhörig!
Zum Frühstück gibt es eine Frühstückskarte, man kann sich genau 1 Speise aussuchen, zb ein Omelett aus 2 Eiern mit 1,5 Scheiben Toast oder Milchbrötchen. Oder Nasi Goreng oder 1 gefülltes Toast, dazu 1,5 Scheiben Toast mit Marmelade. Dann gibt es noch etwas Obstsalat, der jeden Tag gleich ist, Saft und Kaffee oder Tee. Beim Frühstück gilt auch: für 3-4 Tage ok, nicht jedoch für 2 Wochen! Frühstück ist von 7-11 Uhr. Die Speisenkarte sieht ganz gut aus, jedoch kosten die Speisen mindestens doppelt so viel wie außerhalb.
Der Service im Hotel ist freundlich und unaufdringlich. Wir wollten nach 1 Tag das Hotel wieder verlassen, jedoch haben wir über Dertour pauschal gebucht: 12 Tage Pondok Sari, die Beschreibung klang super. Wir können nur davon abraten hier den Jahresurlaub zu verbringen! Unbedingt mit anderen Bali Destinationen verbinden! Hier im Norden ist es einfach landschaftlich nicht hübsch. Keine Reisterrassen, es ist hier zu heiss! Das Hotelmanagement ist uns leider nicht entgegengekommen. Angeblich ist die Anlage ausgebucht, wenn wir gehen wollen, können wir das tun, 100% Stornogebühren! Im Nachbarhotel gibt es Frühstücksbüffet, wir werden es zur Speisenabwechslung ausprobieren!
Wer Strand will, ist hier genau richtig. Wer jedoch auch ein paar Geschäfte wünscht, ist hier falsch. Der Ort ist sehr trostlos, kein Ambiente. Die Gegend ist braun und kahl und vertrocknet. Dort wo Hotels sind, wird gesprengt und somit ist es dort dann tropisch grün. So ist der Norden. Wichtig jedoch!!! Der Norden ist eher muslimisch geprägt . Jedes Dorf hat mind. 1 Moschee. Von Sonnenaufgang bis spät in die Nacht hinein wird das Dorf zum Gebet gerufen. Morgens um 5:00 Uhr ist somit auch im pondok sari die Nacht beendet. Oft hört man die Gebetsrufe auch noch um 23:00 Uhr! Bei Buchung unbedingt überlegen ob man das möchte!
Das Hotel bietet auf Nachfrage einen Fahrer an, man muss 1 Tag vorher buchen. Fahrräder kann man buchen und die Tauchschule Werner Lau ist direkt mit in der Anlage. Das Hotel hat 1 Pool und 1 Spa. Das Nachbarhotel bietet Ausflüge an. Nebenan gibt es eine Korallen- Adoptionsstation. Achtung! Das ganze Dorf ist voll mit Tauchanbietern. Auch das Angebot der Dive Academy Bali beachten. Falls das Hotel mit mind 20 Gästen besucht ist, wird sa ein Balinesischer Tanzabend angeboten. Die Liegen am Strand sind sehr alt, zum Teil kaputt. Die Auflagen sind zu erneuern. Schade, dass hier die Liebe zum Detail fehlt! Der Pool ist schön. Die Hotelanlage ist auch nett, alles ist grün und blüht, viele Vögel, Geckos, Tokeh, Fische. Hausriff ist künstlich angelegt und beheimatet viele Fische. Natürliches Korallenriff sehr kaputt! Lieber woanders tauchen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Anneka |