- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider können wir uns den positiven Bewertungen nicht anschließen, da wir vom Pool Villa Club ziemlich enttäuscht wurden. Es handelt sich keineswegs um ein 5-Sterne Hotel! Wir haben nun schon einige Urlaube in Asien verbracht und legen Wert auf Erholung, Ruhe und Privatsphäre. Die Villen des Pool Villa Clubs sind nur ein Teilbereich des 3-Sterne Senggigi Beach Hotels. Die Mängel des Senggigi Beach Hotels (renovierungsbedürftig, schlechter Service, etc.) finden sich somit auch im Pool Villa Club. Der Bereich besteht aus einer kleinen Hotellobby, die scheinbar nur für die An- und Abreise vorgesehen ist sowie dem Beach Comber Restaurant, indem das Frühstück serviert wird. Abschließend können wir festhalten, dass wir auf unseren Aufenthalten in Asien bereits weit bessere Hotels gesehen haben und der Pool Villa Club keinesfalls unseren Vorstellungen entsprochen hat. Fazit: Wir buchten im 5-Sterne Pool Villa Club und bekamen ein renovierungsbedürftiges 3-Sterne Hotel. Würden die Pool Villen als eigene Zimmerkategorie des Senggigi Beach Hotels angeführt werden, würde dies mehr den Tatsachen entsprechen. Vor der Buchung sollte man in diesem Sinne eher die Bewertungen des Senggigi Beach Hotels beachten.
Die Pool Villen sind sehr großzügig, jedoch renovierungsbedürftig (alte Armaturen im Bad, Kanalgeruch in der Toilette). Eine Espressomaschine haben wir in unserer Villa Nr. 410 nicht vorgefunden. Den Whirlpool auf der Terrasse haben wir aus hygienischen Gründen nicht benutzt, da dieser vor der Befüllung nicht mit klarem Wasser ausgespült werden kann. Der Heißwasservorrat hätte auch niemals zur Befüllung ausgereicht. Auch die enorme Lautstärke der Luftdüsen empfanden wir als störend.
Das Frühstück war 3-Sterne Standard u.a. konnte man zwischen 2 künstlichen Fruchtsäften sowie 3 Obstsorten wählen. Am 3. Tag unseres Aufenthalts wurden auch asiatische Gerichte angeboten. Eiergerichte wurden auf Bestellung in der Küche zubereitet. Frühstück am Zimmer haben wir nicht genutzt. Abends dürfte das Beach Comber Restaurant geschlossen sein, da wir keinerlei Aktivitäten feststellen konnten. Die Poolbar war nicht in Betrieb.
Der Zimmerservice war für unseren Geschmack vielleicht ein wenig zu aufdringlich. Das „Bitte nicht stören“-Schild ist unumgänglich, wenn man ungestörte Minuten verbringen wollte, da das Personal schnell den Schlüssel im Schloss stecken hatte. Ab 09:00 Uhr morgens bekam man neben der Zimmerreinigung halbstündlich Besuch vom Personal: neuer Obstkorb, neue Badehandtücher, Wasser fürs Zimmer, wieder neue Handtücher, etc. Der einzige Mitarbeiter, der nicht kam, war der Zeitungslieferant. Der dürfte wohl auf Urlaub gewesen sein. Ausflüge und Hotelinformationen bietet die Lobby des Senggigi Beach Hotels. In diesem Bereich befinden sich auch 2 Restaurants mit Live Band und abendlichen Veranstaltungen sowie dem Spa-Bereich. Leider erhält man bei der Anreise im Pool Villa Club keinerlei Informationen über die restliche Anlage. Die Buchung unseres Ausflugs zu den Gilis war ein besonderes Erlebnis: Um die bereits bekannte Abzocke zu vermeiden, wollten wir nicht bei einem der zahlreichen Anbieter in Senggigi buchen und entschieden uns daher unseren Reiseagenten von Meier’s Weltreisen aufzusuchen. Kaum in der Lobby des Senggigi Beach Hotels angekommen, wurden wir auch schon von einem Hotelangestellten (!) befragt, ob wir zum Ausflug buchen kämen. Wir bejahten und waren anfangs froh gleich zu unserem Reiseagenten gebracht zu werden. Wir wurden auch zu einem freundlichen Indonesier in die Lobby geleitet. Wie sich jedoch herausstellte, handelte es sich um einen der zahlreichen Anbieter aus Senggigi, der uns auch gleich ein ganz „günstiges“ Angebot machte.
Die Anlage liegt auf einer kleinen Landzunge und verfügt daher über 2 Strände. In Senggigi finden sich einige Restaurants. Shoppingmöglichkeiten sind eher weniger vorhanden.
Da im August Hochsaison herrscht, waren alle Villen belegt. Leider auch von asiatischen Großfamilien, die 4-5 Villen reserviert hatten und dementsprechend laut ging es bereits frühmorgens am Pool her. Eine maximale Belegung von 4 Personen konnten wir nicht feststellen. Am Strand des Pool Villa Clubs befinden sich keine Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Cashida |