Jörn (51-55)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Stadt
Kleines Altstadthotel mit Charme in perfekter Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Porto Domus Hotel liegt in der Altstadt von Porto und wurde nach einem erst kurz zurückliegenden Besitzerwechsel komplett renoviert. Ich verbrachte hier eine sehr angenehme Woche zur Erkundung der Stadt und möchte in meiner Bewertung über das Haus und seine Umgebung berichten. Die Lobby des Porto Domus Hotels präsentiert sich mit einem zeitgemäßen modernen Interieur, der Check-In durch einen freundlichen Mitarbeiter der Rezeption dauerte nur wenige Minuten und mein Zimmer (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung) setzte den angenehmen Ersteindruck ohne Einschränkungen fort: Von einem kleinen Flur gingen ein modernes Bad und der Wohn-Schlafbereich ab, der mit Schreibtisch, Safe, Flatscreen, Klimaanlage, kleinem Kühlschrank und einem Bett mit angenehm fester Matratze keine Wünsche offen ließ. Das Bad war mit Fön, modernem Waschtisch, Toilette und Bidet, sowie einer sehr geräumigen Dusche und reichlich flauschiger Frotteewäsche ausgestattet. Nachts war es auch bei geöffnetem Fenster völlig ruhig, denn die kleinen Altstadtstraßen sind zu dieser Zeit praktisch ohne jeden Verkehr. Mein Zimmer lag im ersten Stock und bot die unspektakuläre Aussicht auf Gärten und Innenhöfe der Nachbargrundstücke. Das kostenlose W-LAN funktionierte im ganzen Haus bestens mit hoher Übertragungsrate. Nicht nur im Zimmer, sondern im ganzen Hotel war es in jedem Bereich pikobello sauber und besonders erwähnenswert empfand ich in diesem Zusammenhang den Zimmerservice, der während meiner Abwesenheit die Räume jeden Tag wieder in tadellose Erstbezugsqualität brachte – das ist in dieser Gründlichkeit sicher nicht selbstverständlich! Neben einer Bar in der Lobby, sowie einem Computerarbeitsplatz mit freiem Internet und der Nutzung eines Druckers gibt es im Porto Domus Hotel noch einen kleinen Frühstücksraum, in dem ab 07.30 Uhr ein Frühstücksbüffet zur Verfügung steht. Käse und gekochter Schinken, Croissants, Brot und Marmelade, sowie kräftiger Kaffee aus einer Therme, verschiedene Säfte und Teesorten sind hier im Angebot – wer wie ich das Zimmer ohne Frühstück gebucht hat, kann sich spontan an der Rezeption täglich dafür entscheiden. Etwas authentischer und mit reichlich Lokalkolorit geht es jedoch in den kleinen Cafés zu, die sich nur wenige Gehminuten vom Hotel befinden – dort habe ich mich eher wohl gefühlt. Zur Infrastruktur: Das Porto Domus Hotel liegt prima zentral und bietet sich für die Erkundung Portos hervorragend an, ohne dabei die Nachteile eines touristischen Hotspots in Kauf nehmen zu müssen: Ein kleiner Supermarkt mit Vollsortiment liegt vis-à-vis auf der anderen Straßenseite, zum nächsten Café sind es knapp 150 Meter. Nach etwa 5 Gehminuten erreicht man eine der schönsten Einkaufsstraßen, nämlich die Rua Santa Catarina mit unzähligen Geschäften, Laden-Passagen, der Metrostation „Bolhão“, sowie der historischen Markthalle. In Zusammenschau von supernettem Service, einem exzellenten Zimmer, sehr fairer Preisgestaltung und der günstigen Lage kann ich einen Aufenthalt im Porto Domus Hotel ohne jede Einschränkung empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out