Simone (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2022 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel für wenige Tage Aufenthalt

Gut

Es ist ein schmales Hotel direkt am Bahnhof Trindade und liegt an einer befahrenen Straße in einer etwas schmuddeligen Gegend. Es hat 7-8 Etagen, pro Etage gibt es etwa 6 Zimmer. Die Gästestruktur ist international. Es wirkt insgesamt etwas abgenutzt.

• Zimmer: Das Zimmer hat eine angemessene Größe und ist mit Holzboden und Teppich ausgestattet. Wir hatten einen nicht so schönen Ausblick auf Häuserdächer mit Klimaanlagen, die Alternative wäre dann zur lauten Straße. Alles ist etwas abgenutzt. Das Doppelbett mit 2x90x200 war sehr sehr hart. Ich würde sogar sagen, von allen Hotelbetten, die ich bisher erlebt habe, das Härteste. Es gab 3 Kissensorten. Das Zimmer war ausgestattet mit Nachttischen ohne Schublade, Nachttischlampen, kleinem Tisch + Stuhl, Stummer Diener, Kofferablage, großem Spiegel, TV (ohne deutsche Sender), einer leeren, alten, schmuddeligen Minibar (sehr laut, wir haben den Stecker gezogen), einem kleinem Wasserkocher (mit 2 Bechern+2 Gläsern + Nespresso/Teetütchen), ein Kleiderschrank mit sehr wenig Stauraum (1 Ablage, 1 Stange mit 4 Bügeln, 1 Schublade), Klimaanlage (relativ laut), Safe. Der Safe ist eigentlich ein elektronischer Safe, wo man einen Zahlencode eingibt. Da er aber nicht am Strom angeschlossen ist, funktioniert er nicht. Wir mussten an der Rezeption nachfragen, was mit dem Safe ist. Antwort: Es gibt einen Schlüssel. Der musste aber erst minutenlang gesucht werden. Also mussten wir die ganzen Tage unterwegs mit dem Safeschlüssel herumlaufen. Aber warum wurde das nicht schon beim Check in erläutert? Bad: Das Bad hat neben der Tür eine Glaswand mit Lamellen, die im offenen Zustand einen Blick auf das WC (!) zulassen. Frage: Wer genau möchte sich denn auf dem WC zugucken lassen? Positiv: Man konnte die Lamellen so drehen, dass man nicht hineinschauen konnte. Im Bad gab es Waschbecken, WC, Kosmetikspiegel, Dusche mit Glastür, Handseife, Peelingseife, Duschhauben, Body+Hairreinigungslösung, Pappbecher, Föhn, keine Kleenex+Hygienebeutel.

• Frühstück: Es gab kleine Brötchen, auch mit Körnern, portugiesische Croissants, Toast, versch. süsse Backwaren wie Pasteis de Nata, Milch, Wasser, Fruchtsäfte (Orange, Pfirsich, Tutti Frutti), Cerealien und Müslimischung, Nüsse, Rosinen, Trinkschokolade zum Anrühren, Joghurt in 125g Bechern (natur/Früchte), Butter un/gesalzen, Marmeladen (Pfirsich, Erdbeere, Honig, Quittenpaste), Scheibenkäse, Frischkäse, Aufschnitt (Kochschinken, Mortadella, Salami, Truthahn), warm: Rührei, Würstchen, Pilze, Speck. Die Qualität war durchschnittlich. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl. Wir waren immer morgens zu Beginn beim Frühstück, da war z.T. gar kein Personal zu sehen.

• Das Personal an der Rezeption ist bemüht und freundlich, aber nicht ohne Fehler (siehe Safe-Geschichte). Wir sind vor der Frühstückszeit abgereist und konnten ohne Aufpreis eine kleine Frühstückstüte to go am Morgen abholen (am Abend vorher Bescheid sagen). Die Sauberkeit im Hotel und Zimmer ist in Ordnung. Das Haus hat einen kleinen Fahrstuhl. Hinter der Rezeption gibt es noch eine kleine Bar, wo es einen Willkommensportwein gab. In der Lobby steht außerdem ein PC mit Drucker. Es gibt keine weiteren Punkte wie Pool oder Gym.

• Gut
  • Zum Bahnhof Trindade muss man quasi nur über die Straße (Hotel liegt etwas bergan), zum Bahnhof Sao Bento läuft man ca. 10 min (kurz davor gibt es ein MacDonalds). Der Flughafen ist per Metro ca. 30 min von Trindade entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife