-Das Hotel is relativ groß und es fällt einem anfangs recht schwer, sich zurecht zu finden -Der Eingangsbereich ist recht schön angelegt, ebenso die Garten-/Poolanlage -Die öffentlichen Räume sowie die Zimmer waren zu jeder Zeit sauber -Im Januar natürlich hauptsächlich Rentner. Meist Deutsche, aber auch Holländer und Engländer Wer nicht unbedingt an diesen Ort will, oder einfach (so wie wir) mal die Rius so durchtestet, braucht sich das nicht anzutun. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt dort für mich absolut nicht. Es ist ein gutes 4-Sterne-Hotel. Mehr aber auch nicht.
-eigentlich hatten wir eine Suite. Diese entpuppte sich aber von der Lage (Aussicht)als nicht so prickelnd. Vor allem hatte sie auch den Namen Suite nicht verdient. Es war einfach ein größerer Raum, in welchem noch eine Sofaecke stand. Kein Vergleich zu anderen Riu-Suiten -das andere Zimmer hatte eine tolle Lage mit Blick aufs Meer -TV Programme (deutsch)nur Sat1, RTL, ZDF und ARD -Sauberkeit zu jeder Zeit vorhanden -Schöne dunkle Möbel (wirkt edel) -Klimaanlage hat wunderbar funktioniert
-es gibt 1 kleine Lobbybar, eine große Bar mit abendlichen Veranstaltungen, einen Speisesaal -das Essen war grundsätzlich nicht schlecht, aber im Vergleich zu anderen Palace-Hotels erwies es sich doch als weniger abwechslungsreich und qualitativ minderwertiger - prinzipiell muss ich dazusagen, bewerte ich das Hotel an Preis/Leistung, also an einem Palace-Standard - nicht falsch verstehen -Einrichtung im Speisesaal erinnerte mehr an Kantine -Sauberkeit zu jeder Zeit vorhanden -zu essen gab es ab und an portugiesische Spezialitäten wie auch typische kontinentale Gerichte
-zur Freundlichkeit: Rezeption über alle Zweifel erhaben. Zimmermädchen auch. Das Personal jedoch im Speisesaal (bis auf 3-4 Ausnahmen) glänzte durch Ignoranz und Muffeligkeit -beinahe jeder Angestellte sprach deutsch oder englisch -zum Thema Beschwerden: am 2. Tag machte ich die Angestellten auf Missstände im Fitnessraum aufmerksam (Laufband kaputt, bei beiden Multifunktionsgeräten die Seilzüge gerissen, Fitnessräder alle defekt, von eigentlich 10 Hanteln nur noch 2 da). In den knapp 2 Wochen meiner Anwesenheit wurde bis auf ein Seilzug an einem der Multifunktionsgeräten nichts unternommen. Für mich eines Palace-Hotels unwürdig
-Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, welcher durch eine Treppe erreicht werden kann -den Strand habe ich als sauber empfunden -vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt, sofern man den Weg kennt. Ansonsten kann man sich sehr schnell verfahren. Sowieso ist man dort ohne Auto eher aufgeschmissen, weil der Ort relativ weit weg vom Schuss ist -es gibt einen kleinen Ort beim Hotel in dem es die typischen Touri-Lokale bzw. Läden gibt. -Ausflüge lohnen sich nach Portimao, Albufeira oder auch Faro oder Lagos.
-Fitnessraum vorhanden. Prinzipiell von der Einrichtung nicht schlecht, aber Zustand siehe oben -1 großer Pool im Garten -1 Hallenbad -wir hatten kostenlos WLAN auf dem Zimmer (scheinbar auf allen Zimmer der Fall) -1 Spielraum -1 Computerraum
| Infos zur Reise | |
|---|---|