Darina und Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ruhiges Hotel in traumhafter Kulisse

Gut

Ruhiges Hotel mit einzigartiger Lage. Wer Entspannung sucht und einen atemberaubenden Strand genießen möchte, ist hier genau richtig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Blick auf die roten Klippen, das war unglaublich schön, auf dem Balkon konnten wir die Sonnenaufgänge genießen. Gemütliches sehr großes Bett, geräumiger Wandschrank, modernes Bad mit viel Ablagefläche und großer Dusche. Allerdings gab es nirgends Kleiderhaken (für Jacken im Flur etc) und auch keine Haken für Handtücher im Bad. Das könnte das Hotel mit geringem Aufwand noch verbessern.

• Schöne Atmosphäre beim Essen, nicht zu laut. Zum Frühstück konnten wir immer draußen mit Blick auf Pool und Palmen essen. Vielfältiges Buffet, lecker gewürzte Speisen, jedoch war das Essen leider fast immer lauwarm oder kalt. Das war sehr schade. Lag vermutlich auch daran, dass wir am Ende der Saison da waren, es nur noch wenige Gäste gab, und das Essen lange lag.

• Sehr freundliches Personal, sehr nette Reinigungskraft, die uns mit tollen Handtuchtieren jeden Abend überraschte. An der Rezeption half man uns mit dem Buchen eines Mietwagens, wir bekamen noch Tipps für unsere Touren und wurden mit einem leckeren Welcomedrink empfangen.

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte eine gute halbe Stunde. Das Hotel liegt ca. in der Mitte der Algarvenküste, weshalb man von hier sowohl den Osten als auch den Westen super mit einem Mietwagen erkunden kann. Fußläufig (ca 15 min) ist ein kleiner Ort mit Cafés und kleinen Shops erreichbar. Zum traumhaften langen Sandstrand gelangt man über eine gut zu laufende Holztreppe in 10-15 min in einer wunderschönen Landschaft. Wir waren wirklich sehr beeindruckt! Ebbe und Flut sollte man jedoch beachten (bei Flut ist der Strand nur „kletternd“ über Felsen erreichbar). Man kann wunderschöne Sonnenuntergänge auf den Felsen oder am Strand genießen.

• Schlecht

Hier wurde leider fast gar nichts angeboten. Wir hatten uns auf einen Sprachkurs gefreut, wie es ihn bei TUI Blue häufig gibt. Der wurde leider nicht mehr angeboten. Auch sonst gab es kein Entertainmentprogramm. Man konnte ins ganz gut ausgestattete Fitnessstudio gehen oder in den Indoorpool + Sauna. Der Pool war im November leider sehr kalt (17°C), mehr als einmal kurz durchschwimmen war nicht drin. Der großartige lange Strand glich das aber wieder aus. Ohne Mietwagen wäre uns auf Dauer wahrscheinlich im Hotel langweilig geworden. So war aber alles in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Darina und Sebastian

Liebe Darina und lieber Sebastian, herzlichen Dank für euren Besuch bei uns und die ausführliche Bewertung mit euren Eindrücken. Wir freuen uns sehr zu sehen, dass wir mit dem Service des gesamten Teams beeindruckt haben und ihr euch bei uns wohlgefühlt habt. In der Tat ist die Lage am traumhaften Praia da Falesia einmalig und unser Hotel hat die perfekte Ausgangslage um die Algarve zu erkunden. Dass unsere Gastronomie euren Geschmack getroffen hat, erfreut besonders unser Küchenteam. Allerdings bedauern wir sehr die Anmerkung in Bezug auf die Temperatur - dies werden wir mit unserem Team besprechen. Auch unsere BLUE Guides und das gesamte Team sind immer für unsere Gäste da, um noch während des Urlaubs Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Was das Program angeht, gibt es in unserem TUI BLUE for Two ein Low Key Entertainment sowie den Fokus auf das BLUEf!t Fitness Programm, und wir bedauern sehr, dass in den letzten Tagen nicht mehr die Möglichkeit bestand am Sprachkurs teilzunehmen. Wir hoffen sehr, euch bald wieder zu begrüssen und von all den Annehmlichkeiten und Angeboten unseres Hotels zu beeindrucken. Sonnigen Gruss & alles Gute, Sandra BLUE Guide Manager