Das Riu Palace Algarve ist ein mittelgroßes Hotel (4 Stückwerke, ca. 300 Zimmer) und befindet sich in einem tollen Zustand! Das Hotel wird eher von etwas älteren Urlaubern besucht (Schnitt ist denke ich 50+) und kann entweder nur mit Frühstück oder mit HP gebucht werden. Am Altersdurchschnitt kann man erkennen, dass vorwiegend Paare hier Urlaub machen. Einige Familien waren jedoch auch dabei. Die Nationalitäten sind bunt gemischt, wobei England und Deutschland die Vormacht darstellen. Sollte man einen Mietwagen wünschen, unbedingt von Deutschland aus buchen, hier lässt sich viel Geld sparen! Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählig und es empfiehlt sich wirklich die Algarve zu erkunden!
Die Zimmer haben alle einen Balkon (meist mit seitlichem Meerblick) und eine ordentliche Größe die völlig ausreicht. Die Zimmer sind schön eingerichtet, ein Mietsafe, TV (vier deutsche Sender), Minibar und ein schönes Badezimmer. Einen kleinen Abzug gibt es für die Klimaanlage (zentral gesteuert). Richtig kühlen konnte man das Zimmer damit leider nicht. Zur Anreise bekommt man eine Flasche Wasser, Wein und einen Obstkorb aufs Zimmer gestellt.
Auch hier wieder die volle Punktzahl, das Essen ist einfach nur klasse! Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant, für welches man sich kostenfrei beim Oberkellner anmelden kann. Die angebotenen Speisen sind sowohl beim Frühstück als auch am Abendbuffet von ausgezeichneter Qualität und Vielfalt! Es gibt wirklich alles was man sich erdenken kann, Fisch, Fleisch, unzählige Beilagen, Pizza, Pasta und ein großes Salat, Nachspeisen und Obstbuffet. Einfach toll! Im Restaurant ist es sehr sauber, lediglich die Tische stehen (Riu-typisch) sehr nahe zusammen. Uns hat das nicht gestört, dies könnte jedoch für viele Urlauber ein Kritikpunkt sein, wir fanden es jedoch ganz gut, da man so mit seinen "Nachbarn" ins Gespräch kommen konnte. Die Preise für Getränke sind okay, eine Flasche Wasser kostet 1,95 € und Wein gibt es (Flasche) ab 10,- € Auch wenn man das Trinkgeld erst am Ende der Reise gibt, sind die Kellner stets freundlich und zuvokommend, es braucht also keinen "Anreiz".
Hier gibt es von uns die volle Punktzahl, der Service ist einfach nur Klasse! Das Personal im gesamten Hotel (sei es Hoteldame, Rezeption, Bar, etc.) ist ausgezeichnet, jeder spricht ein paar Brocken Deutsch, an der Rezeption und im Hotel sind die deutsch-Kenntnisse jedoch sogar als sehr gut zu bezeichnen. Die Zimmerreinigung erfolgte stets einwandfrei und ohne jeden Grund zur Klage, wirklich top. Auf Beschwerden regiert die Rezeption freundlich und ohne Probleme, wir brauchten zwei mal Hilfe, einmal ließ sich der Safe nicht mehr öffnen (Zahlecode), woraufhin ein Mitarbeiter innerhalb von 5 Minuten in unserem Zimmer war um uns zu helfen. Beim anderen Mal fanden wir auf unserer Hotelrechnung beim Check-Out Getränke die wir nicht konsumiert hatten (ein anderer Gast hat unsere Zimmer-Nummer im Restaurant angegeben, jedoch andere Unterschrift). Die Kosten wurden sofort von der Rechnung abgezogen. Ein weiteres Beispiel für den guten Service: Bestellt man Abends an der Bar Getränke, bekommt man kostenlos einige Erdnüsse dazu. Diese waren bei uns einmal relativ schnell leer, ohne Aufforderung oder Bemerkung haben die Kellner sofort nachgefüllt, echt klasse.
Die Lage des Hotels ist in Ordnung, nicht wirklich perfekt aber auch nicht schlecht. Das bedeutet, dass z.B. der Strand (kleine Bucht) über einen Treppensteg erreicht werden kann. Zum größeren und schöneren Stand (Praia do Falesia) kommt man über einen "Pfad" am Nachbarhotel, hierfür benötigt man etwa 10 Minuten zu Fuß. In der Nähe des Hotels befinden sich einige kleinere Geschäfte, Bars und Restaurants. Der nächste etwas größere Supermarkt (dadaruch günstigere Preise) ist mit dem Auto etwa 5 minuten entfernt. Zu den Unterhaltungsmögichkeiten von Albufeira (very british) sind es mit dem Auto etwa 10 Minuten, ist also schon ein kleines Stückchen weg. Die Transferzeit vom internationalen Flughafen Faro beträgt etwa 30 Minuten.
Der Hotelpool ist sehr schön und von ausreichender Größe, jedoch kann dieser (Hotel war ausgebucht) sehr voll werden. Wir haben immer Liegen gefunden, allerdings kann man hier auch mal etwas suchen müssen, da es wohl schön zum typischen Gästeverhalten gehört, dass die Liegen reserviert werden. Ein kleines (aber gut eingerichtet Fitnesstudio) ein Tennisplatz und eine Tischtennis-Platte stehen zur Verfügung. Das Hotel verfügrt außerdem über eine Internetecke (10 min = 1,- €) und einen Spa-Bereich den wir nicht genutzt haben. Animation gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht. Im Eingangsbereich gibt es einen kleinen Shop wo z.B. Zeitungen und Zeitschriften verkauft werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|