Im PortoBay haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es ist nicht ausgeschlossen, dass wir nochmal wiederkommen. Die gepflegte Anlage direkt an der Küste hat uns überzeugt.
Wir haben auf Empfehlung anderer Gäste ein Meerblickzimmer gebucht, wa sich absolut gelohnt hat. Die Nächte waren ruhig, man hörte nur das Meer rauschen. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit von fleißigen Zimmermädchen gereinigt. Das hier und da der "Lack ab" ist, war keineswegs störend und sollte nicht überwertet werden.
Das Bufett bei von uns gewählter Halbpension Plus (Getränke: Bier, Wasser, Rot-oder Weißwein) war immer gut bestückt mit schmackhaften frischen Salaten, Eier-, Fisch-und Fleischgerichten sowie Süßspeisen. Die Bedienung erfolgte freundlich und stets aufmerksam.
Wir konnten unsere Fragen und Wünsche an der Rezeption anbringen. Der Ausleih eines Regenschirmes z.Bsp. war möglich. Zum Geburtstag gab es eine Überraschung auf dem Zimmer. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, nachdem wir unser Zimmer auf Nachfrage nach 3 Tagen in der oberen Etage beziehen konnten. (In der 1.Etage sind aus unserer Sicht einige wenige Zimmer mit eingeschränktem Meerblick, da dort Lampenputzerbäume, welche zwar sehr schön sind, aber die Sicht nehmen.)
Die Fahrt vom Flughafen Faro bis zum Hotel dauerte mit dem Kleinbus ca. 30 Minuten. Direkt vom Hotel in ruhigerer Lage führten Treppen (ca. 125 Stufen) zum Strand. Das PortoBay liegt an einem wunderschönen Strand. Dort gibt es ein Restaurant mit freundlicher Bedienung. Wer mag, kann sich Liege und Sonnenschirm mieten. Ausflugsziele sind mit dem Mietwagen, dem öffentlichen Bus (z.B. nach Faro od. Albufeira) oder mit dem Reiseveranstalter gut erreichbar. Empfehelnswert ist u.a. der Samstagsmarkt mit seiner Markthalle in Loulè oder das Cap San Vicente (...wo es die berühmte letze Bratwurst vor Amerika gibt) oder eine Katamaranfahrt entlang der Küste.
Wir haben weder den Wellness- noch Fitnessbereich besucht. Die Poolanlage ist sehr schön. Ausreichend Liegen sind am Pool und einer Liegewiese vorhanden. Ein Tennisplatz steht zur Verfügung. Sportliche Aktivitäten wie Yoga und Walking wurden angeboten und gern von weiblichen Gästen kostenfrei genutzt. Jeden Abend fand ansprechende Livemusik in einer schönen Bar mit Tanzfläche statt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Veranstalter: | JAHN REISEN Indi |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor