Die Posada El Embajador (zu Deutsch: Botschaft) ist ein kleines Hotel mit nur wenigen Zimmern. Das kleine, aber feine Haus ist blitzsauber, frisch renoviert und hinterlässt einen freundlichen Eindruck. Ich war im Zuge einer Rundreise dort einquartiert – außer unserer Gruppe befanden sich keine Gäste im Hotel. Inkludiert war unter anderem das Frühstück, das in einem Nebengebäude serviert wurde und eine eintägige Fahrt mit dem hauseigenen Boot in den Mochima National Park. Unbedingt empfehlenswert ist ein Spaziergang durch das kleine Fischerdorf und eine ganztätige Bootsfahrt durch den Mochima National Park, wo unter anderem auch immer Delfine zu beobachten sind. Es gibt wunderbare abgelegene Strände, der schönste ist wohl der Playa Blanca, wo im hoteleigenen Restaurant das Mittagessen, meist Huhn oder Fisch, serviert wird.
Die Zimmer sind klein, sauber und haben jeweils TV-Gerät und Aircon. Es steht auch ein Gemeinschaftskühlschrank zur freien Verwendung bereit – man kann dort die in der Liquoreria erworbenen Getränke kühlen.
Ich hatte nur Abendessen und Frühstück während meines kurzen Aufenthaltes. Die Qualität sowie auch die Quantität waren absolut in Ordnung.
Während meines Aufenthaltes war abgesehen vom Chef kein Personal anwesend. Das Hotel war, wie schon gesagt blitzsauber, und es gab keinen Anlass für Beschwerden.
Das Hotel liegt am Ortsbeginn des kleinen Fischerdorfs im Mochima National Park. Der nächstgelegene Flughafen befindet sich in Barcelona. Der Ort Mochima liegt unweit der Hauptstraße von Caracas in den Osten nach Cumana bzw. zur Halbinsel Paria. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Restaurants und eine Liquoreria, wo man um wenig Geld seinen Bier- und Rumvorrat ergänzen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |