Matthias (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • StrandLuft nach oben….

Von aussen sehr schön in die Landschaft eingepflegtes Gebäude. Verfügt über Hauptrestaurant, Poolbar und einer Strandbar. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden, der viel genutzt wird. Die Gäste sind meist, aus dem umliegenden Ländern, mit dem Auto angereist. Die typischen Pauschalreisenden, waren eher seltener. Eine Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmittel ist hier nicht gegeben. Vom Hotel wurde uns, aber nur auf Anfrage hin, eine Busfahrt zum Wochenmarkt in Kassandria für 10€ p.P. angeboten. Zu den Bungalow gibt es einen Aufzug oder einen steilen Fußweg, der nicht für Menschen mit körperlichen Einschränkungen zu empfehlen ist. Kurzfristig ist der Aufzug auch ausgefallen, wurde aber zügig repariert.

• Wir hatten in einem Bungalow, ein Zimmer mit Meerblick. Platz war genug - Klimaanlage war neuwertig, leise und gut bedienbar. Wlan immer vorhanden (sogar am Strand). Die Einrichtung leider sehr veraltet. Das Telefon wurde im 11/00 (Nov/2000) produziert. Das Badezimmer fiel auch durch seinen Retrocharme ins Auge. Die Duschkabine ist nicht besonders groß und die Wassertemperatur schwank oft zwischen kalt und heiß - zu jeder Tageszeit! Der Entlüftungsventilator sorgte auch für stark akustische Aufmerksamkeit. Das größte Problem, war jedoch die Kloschüssel - Klospülung. Um die Hinterlassenschaften hinunter zu spülen, benötigte man permanent die Klobürste, um diese in die Versenkung verschwinden zu lassen. Durch ein einfaches oder mehrfaches Spülen, ist uns das nicht gelungen. Die Anweisung, das Klopapier nicht ins Klo zu werfen, sondern in einem dafür vorgesehen Behälter zu entsorgen wurde dabei beachtet. Das öffnen der Balkontür, hatte ich schon mal leichter gehabt. Diese hatten wir nachts immer geschlossen, weil kein Mückenschutz vorhanden. Von einem 4 Sterne Hotel ist man anderes gewohnt.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Frühstück, Mittag, Abends Buffet. Zum Ende unseres Aufenthaltes wurde Mittag, aber nur Menü angeboten, weil vermutlich zu wenig AI - Gäste da waren. Was AI - Gästen an Cocktails oder Snacks nutzen konnten, musste man sich erstmal erfragen, weil es eine Karte dafür nicht gab. Kuchen, Obst oder andere Zwischenmahlzeiten waren auch nicht vorhanden Das Essen war geschmackvoll, abwechslungsreich und für jeden etwas vorhanden. Hier für gibt es von uns besonders Lob. Die Getränke kann man sich nicht selbst holen, sondern werden vom Personal bedient. Außer beim Frühstück. Den Kaffee holt man sich am Automaten. Dieser ist allerdings für unsere Bedürfnisse nicht geschmackvoll. Die Strandbar erinnert an einen Bratwurstimbiss. Es wurde auch am Strand bedient, aber nur Halbpension - Gäste wurden dort angesprochen. An der Poolbar wurde es etwas besser gehändelt, aber auch nicht optimal.

• Schon am Empfang spricht man Englisch oder natürlich, wer kann, Griechisch. Deutsche Infos gibt es nur in schriftlicher Form. Bei unserer nächtlichen Ankunft (23:00 Uhr) bekamen wir ein sehr dürftiges Lunchpaket. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Badehandtücher und Safeschlüssel gegen Kaution.

• Gut
  • Das Hotel ist durch eine Straße von Strand getrennt. Der Verkehr ist merklich. Viele Gäste reisen mit dem eigenen PKW an. Trotz Bodenwellen und Ausschilderung (20 km/h) oft recht schnell. Einkaufen, Shopping nur mit Auto möglich. Ein kleiner Shop, im Hotel, vorhanden, aber sehr Übersichtlich an Waren. Die Umgebung ist ansonsten sehr ruhig. Direkt neben dem Hotel ist eine weitere Strandbar, welche die hoteleigene Strandbar mit der Musik, am Strand, übertönt. Der Strand selbst besteht aus Sand, mit ein wenig Steinen durchsetzt. Um ins Wasser zu gelangen sind aber Badeschuhe Pflicht. Die Wasserkante ist stark durch Steine geprägt, die erst aufhören, wenn man nicht mehr stehen kann. Dies ist nach ca 10m schon nicht mehr möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder