Margret (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ausgangspunkt für Ausflüge auf dem Rio Negro

Gut

Die 20 Zimmer der Pousada verteilen sich aufs Haupthaus sowie Nebengebäude. Die Pousada wird von einem Deutschen geführt. Der Übernachtungspreis beinhaltet Frühstück. Die Gäste sind hauptsächlich Brasilianer. Wir waren in dieser Pousada 1 Nacht und sind dann weiter mit einem kleinen Amazonas-Dampfer in die Inselwelt der Anavilhanas, traumhaft schön ......!!!!!! Urlaub würde ich in dieser Pousada nicht machen, aber als Ausgangspunkt für Flußfahrten ist es ideal. Ich glaube, es gibt keine bessere Pousada in Novo Airão. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war i.O.

• Wir hatten ein Doppelbett-Zimmer im Nebengebäude mit Balkon. Der Balkon war mit Fliegengitter geschützt, man hatte das Gefühl, mitten im Wald zu stehn, und diese Geräusche !!.. toll. Das Zimmer war ausreichend groß, mit Kühlschrank. Die Klimaanlage war höllisch laut. Wir mußten sie ausmachen. Das Bad war klein, aber ausreichend, mit Dusche, Waschbecken und WC. Alles war sauber und ordentlich

• Wir haben nur Frühstück gegessen. Der Frühstücksraum ist ein offener Raum mit einem wunderbaren Blick auf den Rio Negro. Der Frühstücksraum selbst machte einen leicht liederlichen Eindruck, häßliche Klarsicht-Tischdecken auf den Tischen, leicht schmuddelig, das Frühstück hat uns nicht umgehauen, war aber ausreichend. Das Frühstückspersonal machte einen gelangweilten Eindruck, das schmutzige Geschirr wurde nicht gleichabgeräumt, die Gäste mußten sich erst Platz schaffen. Schade, bei dem tollen Panorama kann man mehr zaubern, was Ambiente ... betrifft.

• Gut
  • Der Besitzer, Klaus, ist ein Deutscher, sehr nett, das Personal ist ebenfalls freundlich, spricht aber kein Englisch

• Die Pousada befindet sich in dem kleinen Ort Novo Airão, direkt am Rio Negro. Über eine Holz-Treppe vom Garten aus gelangt man ans Flußufer. Die Pousada liegt recht romantisch mitten im Grünen. Es gibt einige einfache Restaurants, paar Einkaufsmöglichkeiten. Der Ort ist nicht sehr schön. Er ist Ausgangspunkt für Ausflüge in die Wasserwelt des Rio Negro. Wir sind mit dem Bus aus Manaus gekommen, 4h, angenehme Fahrt in einem schönen Reisebus, 35,- RS pro Person. Von der Bushaltestelle bis zur Pousada sind es nur wenige hundert Meter, zu Fuß incl. Rollenkoffer gut zu machen.

Die Pousada hat einen kleinen Pool, sonst gibt es keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)