Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Malerische Unterkunft mitten in der Natur

Die Vier-Sterne-Pousada liegt etwas oberhalb der Straße mitten im Grünen versteckt. Das Natursteinhaus passt perfekt in die Umgebung und macht einen einladenden Eindruck, obwohl die Ausstattung nicht mehr ganz neu ist. Alles wirkt sehr gepflegt und liebevoll und stimmig dekoriert. Als wir dort waren war sehr wenig los gewesen; die anderen Gäste waren Paare mittleren Alters. Trotzdem sehr wenig los war zeichnete sich die Pousada durch eine ganz besondere einladende und stimmige Atmosphäre aus. Zu empfehlen ist der Besuch des kleinen Kurortes Vila do Geres mit einem sehr schönen Kur- bzw. Naturpark (Eintritt 1 Euro).

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes großes Doppelzimmer im Erdgeschoß mit Terrasse und Blick auf das Tal. Obwohl das Mobiliar nicht mehr ganz neu war, war es doch gut gepflegt und das Zimmer machte einen einladenden Eindruck. Auch das Marmorbad war sehr schön und sehr groß. Die Zimmerausstattung war dem Standard angemessen (TV, Minibar, Klimaanlage usw.). Einzig das Öffnen der großen Schiebetür zur Terrasse erforderte einigen Kraftaufwand.

• Das Frühstücksbuffet war in Ordnung und dem Standard des Hotels angemessen. Abendessen hatten wir á la carte und waren etwas enttäuscht. Es war okay, aber wir hatten uns mehr erwartet. Der Lachs vom Grill war in Ordnung, aber uns fehlte das Besondere, Raffinierte. Sehr schön war die Bar, die sich auf einer Galerie oberhalb des Speiseraums befand.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war freundlich, zuvorkommend und wir wurden mit echter Herzlichkeit empfangen. Im Restaurant wurden wir sehr zuvorkommend und professionell bedient, was heutzutage schon fast die Ausnahme ist. Englisch wurde gesprochen, Deutsch nicht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Die Pousada liegt mitten im Grünen und bietet einen fantastischen Ausblick auf das Tal, den Stausee und den Peneda-Geres-Nationalpark. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit mag liegt hier goldrichtig. In der direkten Nähe gibt es kein anderes Anwesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen sehr schönen Außenpool den wir aber witterungsbedingt leider nicht nutzen konnten.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012