Das Hotel ist ein kleines sehr sauberes Hotel ca. 6 km vom im Tal gelegenen Stausee entfernt. Einziges Manko ist, man braucht zu jeglichen Aktivitäten das Auto. Die Zufahrtsstraße ist stark befahren, so dass es dort gefährlich ist, entlangzulaufen. Im Hotel hört man vom Straßenlärm jedoch sehr wenig, weil die Straße ca. 30 m unterhalb des Hotels vorbeiführt, das Hotel liegt auf einem Berghang.
Die Zimmer sind sehr sauber, Klimaanlage ist vorhanden. Die Größe ist für zwei Personen ausreichend, mit Aufbettung bzw. Kinderbettchen erscheint es uns etwas zu eng. Die Einrichtung ist rustikal. Die Betten sind leider sehr hart und auch die Stühle auf der Terrasse nicht besonders bequem. Die Balkone bzw. Terrassen sind nach Nordwesten ausgerichtet, bei heißem Wetter ist das sehr von Vorteil. Die Zimmer heizen sich nicht auf.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Abendessen erschien uns laut Karte etwas überteuert. Abendessen ist erst ab 19.30 Uhr möglich, leider generell hier d. h. auch in den umliegenden Gaststätten. Wir hatten den Eindruck, dass man sich im Hotel zum Abendessen anmelden muss bzw. Tisch reservieren. Das Frühstück war sehr gut, alles vorhanden, eingeschlossen frisches Obst. Nur der Kaffee war leider nicht unser Geschmack - Automatenkaffee! Einen Mittagsimbiss kann man bis 15.00 einnehmen.
Der Service ist sehr gut. Wir hatten keine Beschwerden. Gutes Englisch ist unbedingt von Vorteil. Im Hotel wird kein Deutsch gesprochen. Gleiches gilt für die gesamte Region.
Das Hotel liegt in den Bergen, super schöne Aussicht von den Zimmern und der Terrasse bzw. Speiseraum auf das Tal und den Stausee. Die Lage ist sehr abgelegen, Spaziergänge leider nicht möglich. Die nächste Gaststätte liegt ca. 1,5 km entfernt, weitere bis 6 km. Ein Auto ist also unbedingt notwendig. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in ca. 7 km Entfernung, Lidl bzw. regionaler Einkaufsmarkt, Apothke usw. in Vieira do Minho. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. eine Stunde. Ausflugsziele in der Nähe sind ebenfalls nur mit dem Auto erreichbar. Durch die vielen bergigen Serpentinenstraßen braucht man auch für kurze Strecken entsprechend länger.
Freizeitangebote im Hotel sind sehr begrenzt. Der Pool des Hotels ist sehr sauber und ordentlich. Der im Tal liegende Stausee war sehr stark besucht, dort sind entsprechende Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Im Hotel waren sehr viele kleine Kinder, Beschäftigung???
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Susann |