Eine Oase der Ruhe mitten in der Stadt Beja. Man spürt förmlich, dass das Gebäude früher mal ein Kloster war. Die Größe und der Zustand der Räumlichkeiten sind beeindruckend. Wir hatten eigentlich nur Ü/F gebucht. Die Speisenkarte mit den verschiedenen lokalen Spezialitäten hat uns aber veranlasst, im Refektorium zu essen. WIFI Zugang klappt überall ohne Probleme. Gäste sind teilweise Portugiesen aber auch andere Europäer. Die Preise schwanken während des Jahres sehr stark. Man sollte schon mal auf Schnäppchenjagd gehen. Hier bieten sich die gängigen Hotelportale oderEntspannung pur im 5 Sterne K,loster die Webseite der Pestana Gruppe an.
Zimmer sind ausreichend groß und mit allen modernen Dingen ausgesatett. Das gilt auch für das Bad,.
Da uns die Angebote der Restaurants in der näheren Umgebung nicht überzeugten, haben wir im Restaurant (ehemaliger Speisesaal der Mönche) zu Abend gegessen und es nicht bereut. Die Speisekarte umfasst überwiegend landestypische Gerichte zu moderaten Preisen. Der Service ist auch sehr aufmerksam. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind einwandfrei.
Sehr freundlicher Empfang. Der Mann an der Rezeption spricht mehrere Sprachen und begleitete uns auf das Zimmer um alle Funktionen zu erklären.
Die Altstadt mit den verwinkelten Gassen ist nur wenige Gehminuten entfernt. Man sollte die Erwartungen aber nicht zu hoch schrauben. Die Wirtschaftskrise hat auch Beja voll im Griff. Zerfallene Häuser und bankrotte Geschäfte soweit das Auge reicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife