Jutta (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Strand
Genau das richtige für einen Kurztrip

Es handelt sich um eine kleine privat gefuehrte "Pousada", eine Pension mit nur 8 Zimmern. Die Eigentuemer kuemmern sich persoenlich um die Gaeste und haben die ganze Anlage liebevoll gepflegt. Alles ist sehr sauber und ansprechend. Kein Luxus, alles recht einfach, aber fuer einen Kurztrip ideal. Im Preis eingeschlossen war ein reichhaltiges Fruehstueck. Ein eigenes Moskitonetz, am besten mit Fiberglas;Zeltstangen sollte man mitnehmen. Ist in Deutschland leicht uebers Internet zu bestellen und wiegt nur ca. 500 gr. Die Handy-Erreichbarkeit ist eher schlecht, da die Poussada ein Stueck weit ausserhalb liegt. Fuer die Insel gilt, wie fuer den ganzen Suedosten Brasiliens: ab Okt./Nov. beginnt die Regenzeit, dafuer ist es dann Sommer und richtig warm/heiss. Fuers Baden also besser. Zum Wandern sind die Fruehlingsmonate Aug/Sept besser

• Gut
  • einfach, aber sehr sauber und geraeumig, sogar mit Kuehlschrank, Mikrowelle und Spuele. Kleines Manko: die Insel ist fuer ihr gelegentliches Mueckenproblem bekannt. Daher waeren fest installierte Mueckenschutzgitter sowie Moskitonetze ueberm Bett hilfreich.

• Das Hotel bietet ein Fruehstuecksbueffet, welches sehr reichhaltig und gut ist.

• Leider sprechen weder Personal noch die Besitzer eine andere Sprache als Portugiesisch. Das ist aber auch nicht so dramatisch, weil die meiten Gaeste eben Brasilianer sind. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Da ich uebers Wochenende angereist war und in der Pousada fuer Montag keine Gaeste angesagt waren, durfte ich mein Zimmer sogar bis zur Abreise Sonntagnachmittag voll nutzen, inkl. Bad. Beschwerden hatte ich keine, daher kann ich den Umgang nicht beurteilen und als zusaetzlichen Service habe ich die Vermittlung eines Tourguides in Anspruch genommen. Das hat auch prompt und reibungslos funktioniert.

• In nur 10 Fussminuten Entfernung liegt eine der schoensten und ruhigsten Buchten der Ilhabela. Hier findet man Erholung und keinen ueberfuellten Strand mit "Sardinen-Feeling" wie an so vielen anderen Straenden Brasiliens uebrig. Dafuer ist die Pension und der Strand auch etwas vom Zentrum der Insel entfernt. Man faehrt mit dem Taxi gut eine Viertelstunde bis 20 min. bis ins Stadtzentrum. Also wirklich etwas fuer Erholungssuchende. Ich habe das als Wochenend ausflug von Sao Paulo aus sehr genossen. Die Ausflugsmoeglichkeiten sind toll und man wird von den Besitzern sehr gut beraten, was man alles machen kann. Ich waere gern fuer eine ganze Woche geblieben, um wirklich alle Highlights der Insel sehen zu koennen. Um auf die Insel zu kommen muss man mit dem Flugzeug Sao Paulo oder Rio de Janeiro anfliegen und dann mehrere Stunden mit dem Bus fahren. Die Ueberlandbusse in Brasilien sind aber super bequem und zuverlaessig. Die Insel rentiert sich absolut auch fuer einen laengeren Badeurlaub.

Ein kleiner Pool ist vorhanden. Ein wunderschoener Strand in 10 Fussminuten Entfernung (allerdings keine Liegestuehle o.ae. zum mieten) Internetzugang auf dem Zimmer hat super funktioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend