Wir sind an die Rezeption gegangen und haben einen Übernachtungspreis von nur 85 EUR für das DZ mit ÜF ausgehalndelt; normalerweise ist die Pousada deutlich teurer. Insgesamt ein sehr schöner, eleganter Eindruck. Essen: am Platz vor der Kirche gibt es zwei Kneipen, in einer davon kann man Essen. Eine uralte (!?) Frau kocht dort leckere Sachen in einmalig "einheimischer" Atmosphäre zu günstigen Preisen. Leider kann sie kein Wort Englisch, Französich oder Deutsch, aber das macht die Bestellung spannend. Wir waren zufällig mit einem kanadischen Paar dort und haben Schweinekoteletts mit Pommes bzw. Bacalhau gegessen. Als Rechnung (trotz unterschiedlichster Essen und Getränke) haben wir als Rechnung einen abgerissenen Zettel bekommen, auf dem mit Bleistift geschrieben "20 €" draufstand. Für dortige Verhältnisse wohl nicht billig, aber erlebenswert. Der Sonnenuntergang von der Burg aus ist ebenfalls zu empfehlen.
Geräumige, elegante Zimmer, großes elegantes Bad mit Fenster, Bademantel im Zimmer.
Hervorragendes Frühstück (großes Buffet mit Früchten, frisch gepresstem Orangensaft, etc). Das Restaurant haben wir nicht besucht, da uns weder die Gourmet-orientierte Auswahl noch die hohen Preise angelacht haben.
Alles bestens, da wir nur 1 Nacht da waren hatten wir aber auch keine großen Berührungspunkte.
Wunderschön gelegen auf einem Hügel in einem alten historischen Ortsteil (alter Ortskern!?) von Ourem. Nur wenige Gehminuten zur tollen Burgruine auf dem Gipfel des Hügels, von wo aus man eine herrliche Aussicht hat. (Wohl) nur mit demn Auto erreichbar; abgesehen von 1 Restaurant und 1 Kneipe ist auf dem Hügel nichts los.
Wir haben ein kleines Schwimmbecken mit großartiger Aussicht ausgemacht, ansonsten haben wir keine der möglicherweise vorhandenen Einrichtungen genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Constantin |