Die Pousada Rio Claro ist eine große Lodge direkt am Fluss gelegen. Alle Zimmer sind ebenerdig und zweckmäßig mit passenden Möbeln eingerichtet, welche teilweise in den letzten paar Jahren neu angeschafft wurden. War schon das vierte Mal dort zu Gast um die Natur zu genießen und zu beobachten. Es waren mehrere deutsche Gäste anwesend, ebenso Brasilianer
Mein Zimmer war riesig mit dem größten Doppelbett, in dem ich je geschlafen habe. Die Badausstattung entsprach brasilianischem guten Standard. Sehr praktisch empfinde ich den Kühlschrank um Getränke immer zur Hand zu haben. Das Zimmer war gut beleuchtet um lesen zu können wenn die Moskitos abends draußen störten. Innen war alles gut gegen die unerwünschten Stechinsekten dicht gemacht. So konnte ich super schlafen. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Gutes und frisches regionales Essen in reichlicher Menge. So gab es öfter Pacu, eine Fischart, die in Südamerika heimisch ist, Maniokspezialitäten und Rindfleisch. Zu jedem Mittag- und Abendessen wurden Salat und andere Gemüsesorten angeboten. Früchte gab es auch zum Frühstück. Auch das Gebäck zum Frühstück und die Desserts schmeckten hausgemacht aus frischen Zutaten. Die Auswahl an Getränken bot für alle etwas, der Kaffee schmeckte super. Das Servicepersonal bediente mich höflich und schnell, ich wurde mit Namen angesprochen. Sauberkeit herrschte nicht nur im Restaurant sondern überall auf der Anlage.
Einmalig! Hervozuheben sind das ich in Cuiaba pünktlich abgeholt wurde und auf der Autofahrt bekam ich die ersten Tiere gezeigt, der Fahrer wusste genau, wo sie sich befinden, Herzliche Begrüßung folgte bei der Ankunft auf der Pousada,. Alle Ausflüge wurden genau beschrieben und sind an der Rezeption auf Portugiesisch und Englisch nachzulesen. Auch sonst ist alles in beiden Sprachen ausgeschildert. Auf spezielle Bedürfnisse der Gäste wird eingegangen und das Personal sieht sofort wo geholfen werden kann. Alle Angestellten sprechen etwas Englisch, einer, der mein Ansprechpartner war, fließend.
Die Pousada Rio Claro liegt mitten im Nord- Pantanal direkt am gleichnamigen Fluss.
Am Rio Claro kann man Vögel beobachten z. B verschiedene Reiher, Greifvögel. Geier, Sittiche, Kolibris, Finken und den Nationalvogel Jabiru, eine Art der Störche. Tag- und richtig große Nachtschmetterlinge waren zu sehen. Außerdem liegt am Bootssteg sichtbar ein Kaiman zur Beobachtung: Wer beobachtet wen? Auf geführten Touren zu Fuß, per umgebauten LKW und Boot sieht man noch andere Tiere wie z. B. Riesenotter, grüne Leguane, Capybaras, Waldfüchse, Kaimane, Brüllaffen. Ein Zoo ohne Gitter! Ich unternahm mit einem Bootsführer eine Tour, bei der ich Die Hauskaimane "Zico" und "Doroteia" beobachten und füttern konnte. Ein unbeschreibliches Erlebnis. Hat man Anderes vor kann der Pool benutzt oder Bücher in allen Sprachen gelesen werden. Für Kinder steht ein Spielzimmer mit Buntstiften und Spielzeug bereit. So super, um vom Alltag in der Großstadt abzuschalten und Natur zu genießen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |