Portugiesische Pousadas sind wirklich ein uriges Erlebnis und Pflichtprogramm für eine Portugal-Rundreise. Diese Pousada bringt den Luxus einer grandiosen Lage mit sich. Die Aussicht von der Frühstücksterrasse ist schlichtweg ein Traum: Die Basilika Santa Lucia liegt malerisch vor den Weiten des Atlantiks. Die Hotelzimmer sind wirklich schön renoviert; zwar ein bisschen plüschig, aber durchaus mit Geschmack gestaltet. Bei einem derart großen Hotel erhält man natürlich nur in den seltensten Fällen ein Zimmer mit dem begehrten Blick zum Meer. Wir haben kein solches Zimmer erhalten - das hat uns aber nicht gestört, weil wir tagsüber die Aussicht schon ausgiebig genossen haben. Das Gebäude wurde schon als Hotel/Herberge errichtet und unterscheidet sich daher von manch anderer Pousada, die mal ein Kloster oder Herrscher-Sitz war. Ansonsten ist wichtig zu wissen, dass es eben eine Herberge und kein Luxus-Hotel ist: die Pool-Anlage ist eher semi-schön und das Frühstück eher simpel. Dafür kostet eine Übernachtung oft weniger als 150 Euro. Fazit: wer im Norden Portugals ist, sollte hier unbedingt nächtigen. Es ist ein Erlebnis!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2021 |
Vorname: | Torsten |