Die Anlage ist schön und lädt mit ihrem vegetationsreichen ruhigen Garten zum Entspannen ein. Die Zimmer sind o.k., die Anlage und das Restaurant sind allerdings besser und würden von uns noch einen Stern mehr erhalten. Die anderen Gäste waren durchweg freundlich und ebenso auf Erholung bedacht wie wir. Ist man erst einmal dort, ist alles sehr günstig. Wir hatten im Juli mit 4-5 Regentagen in 3 Wochen noch eher Glück, andere Urlauber, die 2 Wochen eher dort waren, hatten meist nur Regentage gehabt und waren dementsprechend sehr genervt. Ausflüge würden wir über den deutschen Klaudius buchen, der im Ort wohnt. Geärgert haben wir uns im Urlaub lediglich über die Neckermann-Reiseleitung, die uns bei der Ankunft gleich verunsicherte (Standardspruch: "Man muss aufpassen!", man sollte kein Geld mit sich führen, nicht allein Unternehmungen tätigen, usw.), wir hatten den Eindruck, ihr ging es hauptsächlich darum uns ihre Ausflüge anzubieten. Für uns Brasilien-Neulinge war der Urlaub jedenfalls voll gelungen und gerade auch dieser ruhige und überschaubare Ort ermöglichte es uns, gut in Brasilien anzukommen. Und wir kommen wieder.
Klima und Venti gab es in jedem Zimmer, wichtiger war uns im Juli (im brasilianischen Winter) bei angenehmen 26-28 Grad allerdings das Moskitonetz über dem Bett, das es dort ebenfalls gab. Schön war es aber, in der Hängematte auf dem Balkon zu liegen, zu lesen, zu dösen, ..
Das Essen ist Klasse - jeden Tag á la carte leckere bahianische Küche, für uns eine sehr gute Alternative zum Anstehen vor pampigen Nudeln am Büfett in manch anderen Hotels. Und für die Qualität der Gerichte (Fischfilet, Steak, usw.) fanden wir die € 8,- pro Essen (bei Hinzubuchung der HP in Deutschland) seeehr angemessen. Beim Frühsück halfen uns die Kellner z. B. Coolibris mit der Kamera einzufangen oder fütterten Nachmittags die kleinen Affen, die manchmal den Garten aufsuchten, damit wir sie filmen konnten.
Bedienung und Service waren sehr nett, stets aufmerksam und zuvorkommend. Die beiden Inhaber (Marcel spricht fließend deutsch) waren zu uns freundlich und hilfsbereit, können aber auch launisch wirken. Wir konnten problemlos das Zimmer mit einem kurzen Bett gegen ein Zimmer mit Bett mit normalen Maßen tauschen. Handtücher werden täglich gewechselt.
Der Strand ist sehr schön, das Schwimmen im Meer, wie größtenteils an der Küste nur bedingt möglich, alerdings war es schön dann eben im Fluß zu baden, gerade wenn der Wind am Abend frischer wurde. Dafür mußten wir uns nur 10m weiter auf die andere Strandseite legen und waren sofort windgeschützt - echt schön. Ebenfalls genossen haben wir lange Strandspaziergänge, die dort kilometerweit möglich sind, ohne jemandem zu begegnen. Der nächste Ort ist per Linienbus gut und günstig zu erreichen (für umgerechnet ca. 50 Cent pro Person), genauso leicht fährt es sich nach Salvador - unbedingt Dienstags dort in der Altstadt übernachten, denn dann ist dort Party!
Netter Pool, für uns völlig ausreichend, ein Unterhaltungsangebot oder Animation gab es nicht - genau, wie wir es wollten. Dafür konnten wir viel bahianisches (Dorf-) Leben erleben, mit vielen überall freundlichen und netten Menschen, die alle freundlich grüßten und halfen, wenn wir mal etwas suchten oder fragen wollten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Susanne & Oliver |